РоссияВс, 26 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России

Ренат Карчаа — главные новости о персоне

Ренат Карчаа Глава центра изучения военных и политических конфликтов, действительный государственный советник Российской Федерации, военный эксперт

Ренат Карчаа

Ренат Карчаа родился в 1966 году в Уфе. Детство и юность провел в Сухуми. В 1990-м с отличием окончил биолого-географический факультет Абхазского государственного университета, в 1996 году защитил диссертацию в Российской академии государственной службы при президенте РФ, став кандидатом социологических наук.

В 1990 году Рената Карчаа приняли в президиум Верховного Совета Абхазской АССР. В 25 лет его избрали депутатом Верховного совета Абхазии, где он стал заместителем председателя постоянной комиссии по экологии и здравоохранению. Также в 1990-е он занимался наукой.

С 1998 года Ренат Карчаа работал в правовой академии Министерства юстиции России. В 2002-м его назначили заместителем губернатора Мурманской области, а в 2005 году чиновник перешел на работу в Кольскую горно-металлургическую компанию (КГМК). В 2007-м Карчаа стал основателем и гендиректором компании «Центр социального и политического консалтинга «Федерация»».

В 2009 году Карчаа курировал субъекты Западного Кавказа и двух областей Центрального федерального округа в администрации президента России. В 2011-м перешел в «Росатом», где был сначала советником, а затем возглавил Управление по работе с регионами. В 2013 году он работал в Министерстве регионального развития России, в 2014-м — в Центральной избирательной комиссии РФ. В 2015–2017 годах занимал должность заместителя директора одного из департаментов «Роскосмоса».

После госкорпорации Ренат Караа перешел на пост советника гендиректора в АО «МКБ ХОЛДИНГ». В компании он курировал сотрудничество с государственной и местной властью. В то же время Карчаа руководил Центром организации партнерства в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

В мае 2020 года его назначили помощником президента Абхазии по стратегическим коммуникациям. Сегодня Карчаа — советник гендиректора «Росэнергоатома». В 2022-м он сопровождал делегацию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС.

Упоминание в новостях