РоссияСр, 08 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Бадрутдинов играет роль «жертвы»

30 марта - ИА SM-News. Попытки любой ценой выкрутиться из громкого миллиардного скандала, как полагают некоторые, чреваты новыми обвинениями. Например, в клевете

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Бадрутдинов играет роль «жертвы»
#Аналитика
Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Бадрутдинов играет роль «жертвы»
Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Бадрутдинов играет роль «жертвы» #Аналитика
30 марта - ИА SM-News. Попытки любой ценой выкрутиться из громкого миллиардного скандала, как полагают некоторые, чреваты новыми обвинениями. Например, в клевете

30 марта – ИА SM.News. ИА SM-News писало, что бизнесмену из Татарстана Сирину Бадрутдинову инкриминировали присвоение денежных средств в особо крупном размере.

«Ему вменяется вывод из принадлежавшей ему компании «Спецстройсервис» перед продажей новым собственникам денежных средств на сумму около 1,5 миллиарда рублей через «отмывочные» фирмы», — информирует «Регнум».

В свое время, кроме достаточно успешного и обеспеченного госконтрактами строительного бизнеса, он владел компаниями, которые занимались чисткой и уборкой, арендой помещений, ресторанным бизнесом, производством спецодежды, профилированием листового металла, строительством жилых и нежилых зданий и так далее. На имя предпринимателя было зарегистрировано более десятка коммерческих компаний, большинство из которых в настоящий момент ликвидированы. Сейчас расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах в близко к завершению.

Есть информация, что вывод средств «Спецстройсервиса» мог быть организован через фирмы, практически не имевшие хозяйственной деятельности. Фирмы-пустышки, в них трудились по два-три сотрудника. Не исключены и откровенные фальшивки. Например, озвучивалась информация о поддельных подписях на договорах находившегося на тот момент в командировке гендиректора одной из компаний.

Последней фазе следствия по этому громкому делу сопутствует обширная информационно-политическая экспонента. Адвокаты и помощники стремятся обелить обвиняемого.

«Для создания образа «жертвы» даже была опубликована петиция на change.org, в которой бизнесмена из Татарстана представили публике как человека с высокими моральными качествами. Однако вылепить из Сирина Бадрутдинова нового Махатму Ганди не получится», — утверждает издание «Мосмонитор».

В соцмедиа распространяются данные, что Бадрутдинов якобы мог сам стать некоей жертвой обстоятельств.

«Не обходится и без попытки перевода стрелок. В качестве объекта манипуляций штабом Бадрутдинова была избрана фигура одного из сенаторов, на которого арестант и дерзнул повесить часть своих грехов. Однако следствие не поленилось раскопать и проверить все фиктивные договоры, по которым опустошались счета «Спецстройсервиса»: оказалось, что деньги уходили в фирмы-однодневки, подконтрольные бизнесмену – депутату Бадрутдинову и его подельникам», — рассуждают авторы Телеграм-канала «Мастер пера».

Сенатор, о котором идет речь, это представитель Тульской области в Совете Федерации Дмитрий Савельев.

«Общий замысел дезинформационной кампании заключается в следующем. Сирина Бадрутдинов представляют в качестве «жертвы» более могущественного, но коварного сенатора Дмитрия Савельева. Якобы сенатор занимался выводом средств из предприятия, набрал кредитов в банках, а сейчас оказался на грани банкротства и всю вину сваливает на Сирина Бадрутдинова. Для создания образа «жертвы» даже была опубликована петиция на change.org, в которой бизнесмена из Татарстана представили публике как человека с высокими моральными качествами», — писало издание «Новый взгляд».

Мы подробно рассказывали о сути «претензий» к тульскому парламентарию:

«В январе 2022 года Дмитрий Летяев подал иск в суд о признании банкротом сенатора от Тульской области Дмитрия Савельева. По словам Летяева, Савельев должен вернуть 589 тысяч рублей, которые он якобы погасил по условиям кредитного договора от 2019 года между «Спецстройсервисом» и банком «АК Барс». Тогда ССС взял в кредит под 10,8% годовых 400 млн рублей».

Люди Бадрутдинова могут использовать и другое направление формирования общественного мнения, дескать, долги накопил не Бадрутдинов, а новый собственник.

«Находящийся под домашним арестом Бадрутдинов обнаглел до того, что взялся шантажировать упомянутого политика, пообещав публиковать о нем оскорбительные небылицы , что позже и произошло. Клеветническая кампания при этом ведется на похищенные Бадрутдиновым путем мошенничества средства. Очевидно, что Бадрутдинов теплит надежду получить по минимуму, надеясь выйти по УДО», — выдвигает свою версию произошедшего телеграм-канал «Мастер пера».

Источник не исключает, что попытки «отмазаться» могут привести к возбуждению нового уголовного дела. На этот раз — о клевете.
В СМИ считают неперспективным намерение Бадрутдинова на «снисхождение» в местных судебных инстанциях.

«Однако дело об украденных под поручительство сенатора кредитах вышло уже на федеральный уровень. В этих условиях попытки замазать грязью людей, которым нанесен ущерб, а самому выглядеть святее папы римского, оборачиваются для Сирина Бадрутдинова лишь новыми проблемами, которые он сам же себе и создает», — констатирует «Мосмонитор».

Напомним: после обращения нового собственника «Спецстройсервиса» в правоохранительные органы 19 марта 2020 года следователи возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», совершенные организованной группой или в особо крупном размере. В декабре 2020 года Сирина Бадрутдинова задержали. Чертановский райсуд Москвы поместил его под арест.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить