РоссияСб, 21 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Москва отложит запуск электротранспорта до лучших времен

Москва отложит запуск электротранспорта до лучших времен Показать полностью фото »
#Общество

transportspb.com

5 мая — ИА SM-News. В столице на один-два месяца откладывают запуск водного электротранспорта: новые речные трамвайчики должны были приступить к перевозке пассажиров с 1 июля 2022 года. Представители «ВодоходЪ» —компании-производителя нового экологического транспорта Москвы – заявили, что отсрочка эксплуатации новых судов связана со сменой поставщиков в условиях санкционного давления Запада. По мнению источников ИА SM-News из транспортной сферы, Москва может «поплатиться» за технологическую гонку, темпы которой не снижаются даже с учетом перспектив экономической стагнации, разрушения логистических цепочек и смены курса федеральной политики

Первый этап проекта по вводу нового вида речного транспорта обойдется властям Москвы почти в 20 млрд рублей. Оператором речных судов станет компания «Пассажирский порт» (дочка «ВодоходЪ») сроком на 15 лет. Суда строят на верфи Emperium, с инвестициями экс-банкира Александра Лебедева.

На сайте предпринимателя есть информация о том, что «корабли на электрической тяге производства Emperium — российский ответ Tesla». Электротрамваи будут курсировать по двум маршрутам: Киевский вокзал – Фили и Автозаводский мост – Печатники протяженностью в 10,9 км и 9,2 км соответственно. Цель проекта — создание дополнительных транспортных маршрутов, оптимизирующих передвижение москвичей на городской территории.

Девять первых электросудов должны были спустить на воду к июлю, но, согласно комментарию гендиректора и совладельца судоходной компании «ВодоходЪ» Ришата Багаутдинова, четыре трамвайчика будут готовы только к концу второго летнего месяца, еще пять — в августе. Задержка связана со сменой поставщиков «мозгов для процессора», которые отвечают за работу аккумуляторных батарей электросудов, пояснил Багаутдинов. По его словам, остальные комплектующие нового речного транспорта полностью отвечают трендам на импортозамещение: на 75% электросуда состоят из деталей, производящихся в России. Кстати, к 2024 году пассажирский флот электротрамвай будет состоять уже из 21 судна.

Похожая ситуация складывается и с перспективными проектами наземного транспорта Москвы: планы по вводу первых водоробусов на маршруты к 2024 году могут быть скорректированы из-за ограничения импорта технологий и дороговизны программы. Самая главная проблема может обнаружиться там, где потребуется опыт иностранных партнеров, имеющих опыт запуска водородного транспорта в городе — например, из США, Германии и Англии. Уже сейчас в отрасли говорят о сложности производства и установки инфраструктуры для водоробусов — кроме знаний Запада, могут потребоваться и их высокотехнологические детали. Тем не менее Минэнерго еще официально не заявило о смене планов по переводу 10% городского пассажирского транспорта на водород к 2030 году.

«Главные проблемы развития водородного транспорта — отсутствие заправочной инфраструктуры и высокая себестоимость водородных энергетических установок, которая связана с высокотехнологичными производственными процессами, а также рядом патентно защищенных новшеств. Высокая стоимость водорода также является существенным препятствием на пути развития водородного транспорта. На сегодняшний день стоимость водорода варьируется от 100 до 700 рублей за килограмм», — пояснил представитель НТЦ ПАО «КАМАЗ» Семен Корнилов.

Ранее ИА SM-News уже писало, что, согласно мнению аналитиков, «имиджевые» и дорогостоящие программы, к которым относится и опережающая конъюнктуру транспортная модернизация в столице, могут сильно сократиться. Дело даже не в отсутствии комплектующих и ограничений рынков, а в смене общих направлений: ведь тренды на «экологизацию» транспортной системы не российского происхождения. В связи с этим появляется вопрос о целесообразности трат в рамках технологической конкуренции с уже вышедшим из игры визави.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News