Американские тесты для поступающих в высшие учебные заведения могут содержать крайне примитивные вопросы.

Об этом сообщила член Общественной палаты Российской Федерации, журналист Мария Бутина, ранее заявившая о тотальном недофинансировании сферы школьного образования в США.

Бутина рассказал об американском тесте для абитуриентов, где нужно посчитать шоколадки у Боба.

Она привела пример реального вопроса из теста при поступлении в университет.

Бутина рассказала: «Вопрос звучал так: у Боба 36 плиток шоколада. Сейчас закрыли глаза и представили. Он съедает 29. Что у него сейчас, спрашивает тест? Американцы отвечают — семь. Ну, естественно, мы по-русски отвечаем просто — диабет».

По мнению Бутиной, львиная доля россиян ответила примерно так же.

«Скорее всего, Боб это делает регулярно, с учётом уровня ожирения в Америке», — отметила Мария Бутина.

ИА SM-News напоминает, на днях Мария Бутина сообщила, что в Соединённых Штатах Америки при всей дороговизне, мощности и многоуровневости системы образования серьезные проблемы с финансированием испытывают средние школы.

По её информации, кроме того, в американских школах существует примитивный уровень преподавания математики.

По её словам, на характер школьного образования в Америке накладывает отпечаток «кочевой» образ жизни жителей, зависимость школ от спонсоров, необходимость при построении образовательного процесса учитывать спонсорские интересы.

Ранее российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке, профессор МГИМО Андрей Безруков рассказал о том, что в американских школах существуют специальные тайные общества. Они созданы для того, чтобы школьники могли доучиваться.