7 сентября – ИА SM.News. Гражданская активность в России не подталкивает вперёд модернизацию законодательства в интересах человека.
Такого мнения придерживается главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков.
Эксперт высказался о недавнем случае, когда высшая судебная инстанция страны вернула водительские права мужчине, попавшему в дорожно-транспортное происшествие на своём автомобиле и покинувшему место аварии.
Машина автомобилиста была несерьёзно повреждена в ДТП с единственным участником. Водитель не стал оформлять ДТП и вызывать сотрудников ГИБДД.
Лишение прав он оспорил и дошёл до Верховного суда, выиграв дело и вернув право управлять автомобилем.
«Если бы таких упёртых, в хорошем смысле слова, целеустремлённых людей было бы больше, мы бы давно уже законодательство изменили. Но, к сожалению, пока имеем, что имеем», — отметил Кадаков.
Эксперт Максим Кадаков согласен с утверждением, что такой волей и решимостью бороться с системой и доказывать свою правоту, как у жителя Пермского края, обладают далеко не все.
Журналист считает неправильной позицию львиной доли участников дорожного движения: спорить не будем, так как ничего не изменится.
«Пока Верховный суд отменил постановление в одном единственном конкретном случае», — констатирует Максим Кадаков.
ИА SM-News писало, ранее Максим Кадаков призвал разрешить автомобилистам покидать место ДТП в тех случаях, когда это оправданно. Кадаков полагает, что нужные перемены случатся, и это лишь вопрос времени.
Напомним, недавно Верховный суд оправдал автомобилиста, покинувшего место ДТП, в котором получил повреждения только его автомобиль.