РоссияСб, 20 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Интервью Читать 3 мин.

Группа «Зверобой» уже много лет поддерживает Донбасс и пишет песни, которые посвящены силе духа и отваге русских людей

«Зверобой»: Запад интересует уничтожение России и всего русского

SM.news
#Интервью
Группа «Зверобой» уже много лет поддерживает Донбасс и пишет песни, которые посвящены силе духа и отваге русских людей
SM.news #Интервью
«Зверобой»: Запад интересует уничтожение России и всего русского

17 октября – ИА SM.News. Насколько важно, на ваш взгляд, чтобы на российской эстраде было больше таких артистов?

Безусловно важно, чтобы на отечественной сцене патриотическое искусство не просто присутствовало, но — преобладало. За время войны в Донбассе, начиная ещё с 2014 года, в российской музыкальной среде появилось немало неравнодушных людей, которые направили свои творческие усилия на поддержку Русского Мира. Ярчайшие представители – Юлия Чичерина, Алексей Поддубный и группа «Джанго», Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин.

На тот момент они уже были широко популярными артистами, но, несмотря на это, стали бесстрашно, по зову сердца, поддерживать ополченцев и мирных жителей Донбасса, слагать новые песни о подвиге русских людей, вновь вставших против мирового зла, против фашизма. Не слишком известная, на тот момент, группа ЗВЕРОБОЙ тоже не осталась в стороне: мы посчитали своим долгом всецело посвятить своё творчество сражающемуся Донбассу, как символу возрождения сильной независимой России.

В первые годы войны были написаны «Едут-едут БТРы», «Эти русские», «Донбасс». Совсем ещё неизвестная в 2014 году, подмосковная группа «Куба» создаёт одну из самых ярких песен – «Вставай, Донбасс!», которая по сей день является гимном непокорённого Донбасса. То есть – уже с 2014 года постепенно стал складываться поистине народный донбасский песенный эпос. И сегодня, в этот творческий патриотический поток вовлекается всё больше и больше отечественных артистов самого разного уровня. И это, уже само по себе – хорошо.

Вы часто посещаете Донбасс, выступаете перед мирными жителями и бойцами. Как на ваши песни реагируют простые люди и военнослужащие? Что они вам говорят после концертов?

Выступая перед бойцами на передовой и перед мирными жителями в городах Донбасса, мы всегда ощущаем огромный душевный трепет и высокую ответственность. Ведь все наши песни написаны именно об этих героических людях. И когда они узнают себя в наших песнях – для нас это становится самой главной оценкой нашего творчества. Ведь единственное оружие, которое у нас есть – это наши песни. И мы каждый раз убеждаемся, что добрая, душевная, духоподъёмная русская песня – также необходима на войне, как патроны и связь.

Вы сняли фильм о жизни освобожденного Мариуполя, какие эмоции у вас остались после первой поездки в город? Какой момент вам запомнился наиболее всего?

Когда мы попали в Мариуполь в мае 2022 года, мы увидели очень серьёзно пострадавший, израненный город. Но он не был похож на призрак. Несмотря ни на что, жизнь в городе продолжалась. Люди, испытавшие страшную трагедию, не потеряли веру в будущее. В памяти сохранилось ощущение того, что Мариуполь обязательно будет восстановлен.

Приехав туда ровно через год, мы увидели разительные перемены: новые дороги, новые дома, новые школы, новые автобусы, трамваи… Конечно, до полного восстановления города ещё далеко, но на наших глазах происходит второе рождение Мариуполя. Жители города, возвращаются к привычной жизни: учатся, работают, строят планы на будущее.

Вы выступали в Лужниках в честь Дня Защитника Отечества. Какие эмоции у вас остались от столь масштабного мероприятия?

Выступать в Лужниках на главной спортивной арене – большая честь. Незадолго до этого выступления мы написали новую песню «Наша Победа» (муз. и сл. А. Иовчев) и буквально сразу получили предложение исполнить её в Лужниках на День Защитника Отечества. Редкий случай, когда совсем новая песня сразу вызвала такой интерес.

Скоро состоится музыкально-поэтический спектакль «Путь к Победе». Расскажите про это мероприятия подробнее, было ли ранее что-то подобное в вашей творческой карьере?

Музыкально-поэтический спектакль «Путь к Победе» – это сценический симбиоз песен группы ЗВЕРОБОЙ, поэзии Влада Маленко, Романа Сорокина и Елены Заславской, яркой игры актёров Анастасии Шевченко и Сергея Шолоха. Спектакль о Родине, о подвиге её лучших сынов и дочерей, и о Победе, как о единственном смысле всей нашей жизни.

Это наш первый опыт погружения в театральное пространство, когда группа ЗВЕРОБОЙ не просто играет рок-концерт, а становится одним из элементов гораздо более масштабного, содержательного драматического действия. Постановщик музыкально-поэтического спектакля «Путь к Победе» – поэт, режиссёр, драматург Влад Маленко. Премьера состоится 18 ноября на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии.

. Как вы считаете, насколько важна бойцам, находящимся на передовой, поддержка известных артистов?

Очень трудно переоценить важность той поддержки, которую оказывают бойцам на передовой известные артисты. Для бойца, ежеминутно рискующего своей жизнью во имя Победы, приехавший с концертом известный артист является посланником или, если хотите – олицетворением Родины. И это не громкие слова. Это именно так. Вспомните Иосифа Кобзона. Вспомните Сергея Пускепалиса. Во время Великой Отечественной войны во фронтовых концертных бригадах приняли участие около сорока тысяч артистов. Для нашего времени, этот факт должен быть безусловным примером.

Как за последнее время, на ваш взгляд, изменилась российская эстрада? Какие тенденции вы заметили?

«Эстрада» – это та же попса. Поэтому её «тенденции», «изменения» и всякие другие телодвижения не вызывают ни малейшего интереса.

В последнее время на Западе делается все, чтобы отменить российскую культуру: срываются выступления, а артистов не пускают в страны. Как вы считаете, чем такие попытки могут обернуться для самого Запада?

Запад – это враг, объявивший нам войну. Его интересует уничтожение России и всего русского. Полностью. Физическое. Уничтожение. Это первое. Второе. Запад собственную-то культуру имеет только в музеях. Поэтому русская культура для Запада – слишком дорогая игрушка. Как калькулятор для мартышки.

Так что, как там живётся Западу без русской культуры, что он от этого теряет, чем это ему может обернуться – мягко говоря – наплевать. Вот когда враг будет разбит, когда Запад безоговорочно капитулирует – Россия, на правах победителя, может быть окажет милость и разрешит Западу русскую культуру. А может быть и нет.

Поделитесь, пожалуйста, творческими планами. Будут ли у вас концерты в новых регионах России в ближайшее время?

В ближайших творческих планах группы ЗВЕРОБОЙ – выпуск нового студийного альбома. В него войдут самые свежие наши работы, многие из которых вы уже слышали на концертах группы. Выступления на новых территориях России, безусловно, планируются.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить