РоссияСр, 19 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Кольцо замкнулось: Европа не хочет считать Россию "частью Европы", грузинский президент не считает Европой Францию и Германию. А виновата во всем - Москва

Зурабишвили не считает Европой большинство европейских стран

редакции
#Аналитика

Фото: редакции

Кольцо замкнулось: Европа не хочет считать Россию "частью Европы", грузинский президент не считает Европой Францию и Германию. А виновата во всем - Москва
редакции #Аналитика

Фото: редакции

Зурабишвили не считает Европой большинство европейских стран

3 июня – ИА SM.News. Грузия сдает экзамен на суверенность, убежден политолог Юрий Баранчик. Грузия пытается доказать Западу, что имеет «собственную гордость» и жить по чужим сценариям не хочет.

Тбилиси уже сталкивался с «цветной революцией» эпохи Саакашвили. Грузины наступать на грабли не хотят. Но — не все.

Грузинский президент Саломе Зурабишвили демонстрирует умение делать интересные заявления, настолько удивительные и нелогичные, что это роднит ее с представителями Европейского союза. Теми, кто принципиально не отличается мало-мальскими познаниями в истории, непосредственно относящимися к былым временам Старого света.

В реакциях грузинского лидера немало и таких политических несуразностей, которые явно напоминают «телодвижения» аналогичных персонажей на украинском и молдавском треках.

72-летняя уроженка Парижа, дочь покинувших Грузию после «советизации» страны в 1921 году политических беженцев Саломе Зурабишвили, в последних числах мая призвала «сохранить курс на евроинтеграцию».

Казалось бы, ничего странного. Зурабишвили — давний сторонник единения с Западом, и это не является откровением.

Как и то, что калбатоно Саломе, расхваливая европейский вектор, вылила очередной ушат не обоснованной и ничем не аргументированной политической грязи на Россию, якобы «отнявшую у грузин территории и посягнувшую на суверенитет».

«В Грузии на военном параде в Тбилиси по случаю Дня независимости страны в воскресенье, 26 мая, руководители Грузии сделали разноречивые заявления. Президент и Верховный главнокомандующий Грузии заявила: «Европа не начинала ни одну войну. В европейской среде нашей стране дается возможность сохранить свою независимость и добиться развития. Удивительно, что мне приходиться сегодня кого-то убеждать, кто является другом, а кто врагом», — транслирует неожиданный вывод Зурабишвили созданный в 2017 году с зарегистрированным в Германии доменом новостной ресурс Head Topics.

Head Topics позиционирует себя, как канал мгновенных, чистых новостей, охватывающий самые дальние уголки земного шара.

Кольцо замкнулось: Европа не хочет считать Россию

Фото редакции

Заявление о якобы «мирной» Европе сразу вызывает удивление. По логике Зурабишвили, львиная доля европейских стран, причастных к развязыванию кровопролитных войн, видимо, не считаются «Европой». Ни Германия, ни Франция, ни Пруссия, никогда не начинали войн?! А Фридриха, Наполеона и Гитлера, по логике грузинского политика, стоит рассматривать исключительно как популярных европейские философов, историков и художников?!

Сколько в этом заявлении Зурабишвили процентов цинизма, лжи и глупости, сказать, откровенно говоря, трудно. Не может человек с дипломом Парижского института политических наук просто так нести подобную дичь.

Тем более, известная Интернет-энциклопедия так описывает качество ее образования:

«В рекомендательном письме генерального секретаря института Рене Анри-Греара последний описал ее как студентку, которая, несмотря на свою «застенчивость», обладала «исключительными качествами», и предсказал ей большое будущее».

Человек с «большим будущим» предсказывает, что грузинские выборы в парламент осенью 2024 года превратятся в референдум о внешнеполитическом векторе страны.

«Эти выборы фактически определят наше будущее — или европейское, или находящееся в изоляции российское», — сказала Зурабишвили.

Слова и действия Зурабишвили перекликаются с последними заявлениями обитательницы кишиневской президентуры Майи Санду. И черт биографии сопоставимых у них, кстати, много, и иных обстоятельств, включая политические пристрастия и локацию обучения.

Румынская молдаванка в 2010 году окончила магистратуру Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди в Кембридже в США. А французская грузинка в 1972-1973 годах училась в Колумбийском университете, где Збигнев Бжезинский, в то время директор Трёхсторонней комиссии, обучал ее дипломатии холодной войны.

Параллелей с Молдавией и Украиной в словах Зурабишвили, действительно, много. Народы Приднестровья, Гагаузии, Абхазии, Южной Осетии, Донбасса, Крыма в разные годы, но при похожих обстоятельствах, не захотели мириться с националистической политикой прозападного руководства своих стран. Выступили против, в том числе, и угрозы неизбежной резни по этническим и другим мотивам. Волонтеры Друка, «поезда дружбы», много чего другого было. Заявили о желании строить конструктивные и взаимовыгодные связи со всеми столицами, в том числе, и Москвой.

Конечно, все взбесило и унизило коллективный Запад, стремившийся после развала СССР «обнулить» и Российскую Федерацию.

Ту самую Россию, которую сама Европа сейчас Европой считать не хочет. Той самой Европой, которую президент Грузии, в общем-то, и Европой не считает.

Это мы еще перлы Анналены Бербок не приводили…

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить