РоссияСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

Золотая сова и бриллиант «Флорентиец»: 5 навсегда утерянных сокровищ мира

Золотая сова и бриллиант «Флорентиец»: 5 навсегда утерянных сокровищ мира #В мире

yandex.ru

На протяжении всей истории люди не раз прятали свои несметные богатства. Огромное количество затерянных сокровищ все еще ждут своего часа. В мире существует еще множество историй про легендарные клады, которые пока что так никто и не нашел, или же они были бесследно утеряны.

Сокровища Лимы. Есть версия, что самое крупное и дорогое затерянное сокровище во всей истории человечества, и никто в мире не знает, где искать этот невероятный клад. При этом известно, что зарыт он где-то на необитаемом острове Кокос. По рассказам и легендам, та1ник с сокровищам хранит десятки тонн золота, серебра, ювелирных изделий и даже 2-метровую статую Девы Марии с младенцем из золота. На остров не раз приплывали пираты и даже сам президент США Франклин Делано Рузвельт, однако клад никто отыскать так и не смог.

korostishevsky.org

Золотая сова. Эта статуэтка была закопана где-то во Франции 24 апреля 1993 года. Французский писатель Режис Хоз разработал план по поиску Золотой совы, и в своей книге оставил 11 подсказок — загадки с текстом и иллюстрацией. По предварительным оценкам Валентина, на поиск совы должно было уйти от 8 до 14 месяцев, но и по сей день никто не смог найти ее.

yandex.ru

Императорская печать Китая. С 221 года до нашей эры Наследственную печать царств из нефритового камня Хэ Ши Би передавали от одного императора к другому. Однако в период с 907-960 года нашей эры на была утрачена, и никто не знает, куда именно делась Императорская печать Китая. Многие предположили, что ее и вовсе никогда не существовало. Однако и сегодня искатели сокровищ не теряют надежду найти печать.

m.qulishi.com

Золото нацистов. Повергнутые союзники Гитлера после окончания войны пытались скрыть награбленные. Говорят, что на дне озера Топлицзе покоятся сокровища на сумму в 45 миллиардов долларов. Много лет искатели сокровищ пытались обнаружить потопленные трофеи нацистов, но часто поиски заканчивались смертельным исходом.

finapin.ru

Бриллиант «Флорентиец». Около 500 лет назад в одном из рудников Индии был обнаружен уникальный алмаз, который после огранки стал желтым бриллиантом весом в 137,27 карата и со 126 гранями. Бриллиант передавался от одного богатого правителя другому, пока не оказался в руках Австрийской королевской семьи. После Первой мировой войны свергнутая императорская семья была изгнана в Швейцарию, куда, предположительно, также и отправился камень. С тех пор этот бриллиант никто больше не видел.

zapiski.mirtesen.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.