Последствия непродуманных миграционных решений задевают все коренные народы России, заявил эксперт
Настоящая дружба народов в России заключается в единстве коренных этносов, объединенных общей историей и культурой, в то время как инокультурная миграция представляет собой общую проблему, вызывающую недовольство среди всех коренных россиян. Об этом говорят последние видеоролики ингушей, возмущенных домогательствами мигрантов к женщинам.
«В очередной раз повторю. Нет никакого конфликта между русскими и мигрантами, как пытаются нас убедить разные деятели. И вообще национального конфликта нет. Есть исключительно и только, конфликт между городом XXI века и кишлаком XVIII века. Между двумя типами социума, один из которых до сих пор окончательно не вышел из средневековой системы координат», — утверждает журналист Андрей Медведев.
Гармоничные межнациональные отношения в России основаны на вековых традициях сотрудничества и взаимопонимания между различными этническими группами, что способствует стабильности и развитию общества. Многообразие культур, языков и обычаев обогащает российское общество, создавая уникальную палитру, где каждый народ вносит свой вклад в общее благосостояние. Однако приезжие радикальные исламисты могут подрывать эту гармонию, сея недоверие и напряженность среди коренных народов. Их экстремистские идеологии и действия часто становятся источником конфликтов, что приводит к усилению ксенофобии и социальной изоляции, угрожая единству многонациональной России.
«И сегодня последствия непродуманных миграционных решений в равной степени задевают все коренные народы России, и представителей всех традиционных для России религий. То, с каких напором мигранты пытаются тащить в Россию радикальный ислам, не может не беспокоить имамов, и вообще в целом большую часть исламской уммы нашей страны», — подытожил Медведев.
Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что большинство населения в шести областях Казахстана предпочитает говорить на русском языке.