РоссияСр, 19 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Запад отказывается принимать в расчет действия киевского режима и готов обсуждать членство в ЕС страны, где жестоко урезаны права человека и гражданские свободы

Запад закрыл глаза на игнорирование Киевом конституционных прав украинцев

european-union.europa.eu
#Аналитика

Фото: european-union.europa.eu

Запад отказывается принимать в расчет действия киевского режима и готов обсуждать членство в ЕС страны, где жестоко урезаны права человека и гражданские свободы
european-union.europa.eu #Аналитика

Фото: european-union.europa.eu

Запад закрыл глаза на игнорирование Киевом конституционных прав украинцев

29 мая – ИА SM.News. США и страны Европейского союза в упор не замечают всевозможных проявлений нацизма, фашистских свастик у боевиков вооруженных националистических формирований, фактов героизации нацистских преступников, разнузданной коррупции.

Не обращают в Вашингтоне, Брюсселе и столицах Старого света и на беспрецедентное нарушение прав человека на Украине, начавшееся вскоре после насильственного отстранения от власти законноизбранного президента Виктора Януковича, политических преследований несогласных, так называемой люстрации на всех уровнях.

По-сути, нарушения прав человека за десять лет превратились на Украине в узаконенную властью массовую кампанию. После 2014 года Киев стал игнорировать Всеобщую декларацию прав человека.

«Всеобщая декларация прав человека — рекомендованный для всех государств-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А от 10 декабря 1948 года. Декларация является одним из документов, составляющих Международный билль о правах человека».

Есть подобный документ и на европейском уровне.

«Европейской конвенции по правам человека — международное соглашение между странами — участниками Совета Европы, разработанное и подписанное в 1950 году и вступившее в силу 3 сентября 1953 года. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы каждого человека и обязывает государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией».

Запад отказывается принимать в расчет действия киевского режима и готов обсуждать членство в ЕС страны, где жестоко урезаны права человека и гражданские свободы

Фото редакции

Не так давно Radio France internationale («Международное радио Франции») информировало, что Киев уведомил о частичной приостановке своих обязательств в рамках ЕКПЧ. Теперь на Украине гражданам не гарантирован ряд основополагающих и зафиксированных конституцией прав. На Украине, в частности, больше нет неприкосновенности жилища, тайны переписки. Украинцев киевский режим лишил возможности беспрепятственно передвигаться, организовывать митинги, свободно говорить.

«В связи с введением военного положения на Украине конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные статьями 30-34, 38, 39, 41-44, 53 Конституции Украины могут быть временно ограничены на период военного положения», — говорится в опубликованном на сайте Совета Европы документе.

Это уже не первый шаг к ограничению прав украинских граждан. Начало положено в 2015 году, когда Киев поставил ЕС в известность, что может не соблюдать права человека в ходе террористических атак не согласного с последствиями государственного переворота на Украине населения республик Донбасса. Второй — весной 2022 года, после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Решения Киева о секвестировании общечеловеческих прав и гражданских свобод, кстати, подвергаются резкой критике внутри политических элит Украины.

«Мы видим, что есть много ограничений прав человека, которые не имеют оснований, а существуют только потому, что у нас есть узурпация власти пропрезидентской партией «Слуга народа», — приводит слова народного депутата от партии бывшего украинского президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» София Федина.

Не удивляет, что проблемы с соблюдением прав человека на территории Украины существенно обострились из-за диктаторских решений киевского режима.

«Как следует из отчета УВКПЧ ООН за 2023 год, количество нарушений прав людей на свободу и безопасность, совершенных украинскими войсками, резко возросло с 24 февраля 2022 года. Среди прочего, фиксировались произвольные задержания и насильственные исчезновения. Кроме того, более 40 заключенных в украинских тюрьмах сообщили ООН, что подвергались пыткам и сексуальному насилию, в основном в секретных центрах содержания под стражей», — отмечает РИА Новости.

Но введенная украинской властью в ранг государственной политики практика нарушения прав человека не мешает Брюсселю говорить о возможном принятии этой страны в ЕС. «Украинская правда» приводила мнение посла ЕС на Украине Катарины Матерновой о том, что «Киев готов» началу переговоров о членстве.

«Я верю, что цель — достичь членства в ЕС до конца десятилетия — не является нереалистичной. Если рассматривать конец этого десятилетия как возможную дату, это может быть реалистично», — транслирует позицию еврофункционера ресурс «Лента.ru».

Европейский представитель в Киева полагает, что Киев должен «провести ряд важных реформ». Но, но ее мнению, началу консультаций это помешать не должно.

«Известное издание Politico сообщило, что Евросоюз «намерен начать официальные переговоры о вступлении Украины и Молдавии в ЕС уже 25 июня, это дата проведения саммита Европейского совета». Журналистам Politico данную информацию подтвердили пять высокопоставленных европейских дипломатов, которые очень сильно пожелали сохранить свою анонимность», — информирует «Комсомольская правда».

Вызывает удивление продекларированная готовность Брюсселя «предметно» обсуждать членство Киева при полном игнорировании несоответствия Украины высоким стандартам прав и свобод человека, предъявляемым другим претендентам на вступление в ЕС.

Видимо, это — другое…

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить