РоссияВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Игры и электроника Читать 3 мин.

Зачем нужна консоль Steam Deck? Блогеры поделились первыми впечатлениями

Зачем нужна консоль Steam Deck? Блогеры поделились первыми впечатлениями #Игры и электроника

fbm.ru

Мнение экспертов разделились

16 июля компания Valve опубликовала анонс своего портативного игрового ПК Новое устройство получило название Steam Deck, и заявлено к выходу на конец 2021 года. Российские блогеры, не только игровые, живо отреагировали на представленную информацию и поделились своими первыми впечатлениями от анонса устройства.

BadComedian

Видеоблогер, обозреватель кинофильмов Евгений Баженов (BadComedian) удивился такой новости, отметив, что может быть бита главная для него проблема Switch — дорогие игры.

«Сам я обожаю свитч, но ценовая политика нинтендо — адище. Причём играю обычно в инди или около-инди, но цены от этого меньше не становятся.

Если же Valve смогут, то от количества доступных ИГОР разбегутся глаза, а цены не ударят», — предположил Баженов в своём Telegram-канале.

Сыендук

Видеоблогер, актёр озвучивания, бизнесмен Дмитрий Сыендук предположил, что с этим портативным ПК наконец можно будет сыграть где-нибудь в автобусе в купленные за копейки на распродажах игры.

«Убийца Switch, народная портативка типа PSP для нового поколения или просто широкоэкранный Game Gear? Что думаете?» — поинтересовался блогер у подписчиков своего Telegram-канала.

Pixel_Devil

Игровой видеоблогер Николай «Pixel_Devil» Губанов полагает, что плюс относительно Switch у Steam Deck действительно будет, однако вряд ли консоль окажется удобной.

«По моему скромному мнению Valve нужно было заходить со слабой, компактной и дешевой портативки. А затем масштабировать это д***** для самых отчаянных», — написал он в своём Twitter.

Denis Major

Ещё один игровой видеоблогер Денис «Denis Major» Русаков отметил, что конкуренция Nintendo это в любом случае плюс для рынка.

«Я считаю, что конкуренция может Nintendo заставить наконец шевелиться, делать что-то дешевле или лучше, но я не уверен, что Steam Deck — это подходящий конкурент. Напомню, что когда вышла Nintendo Switch, многие говорили, что не такая уж она и портативная, тяжёлая, что держит всего 3-3,5 часа в «Зельде», и это маловато, что у неё всего лишь HD-экран, а когда объявили Switch OLED, то сказали, что у неё экран ещё больше при том же разрешении, пиксели огромные, но ведь у Steam Deck всё либо также, либо ещё хуже. Больше вес, больше габариты, меньше автономность», — признался он в ролике для своего YouTube-колена.

Он резюмировал, что вряд ли Steam Deck будет настоящим конкурентом для Switch, но будет хорошо, если это это взбодрит Nintendo.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.