РоссияСб, 19 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Еда и напитки Читать 3 мин.

Холодник и зеленые бобы: 3 легких рецепта летних супов

Холодник и зеленые бобы: 3 легких рецепта летних супов #Еда и напитки

blog.hellofresh.com

Летом хочется разнообразить свой ежедневный рацион свежими и легкими блюдами: салатами, овощными закусками или холодными супами. Именно летние супы набирают все большую популярность на кухнях благодаря своему освежающему эффекту.

Окрошка — по-настоящему летнее блюдо, ее принято есть в жару. Это блюдо — настоящее спасение на лето. Классический рецепт окрошки общеизвестен. Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. Также добавляют яйца, зеленый лук, укроп и даже свежий щавель. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.

yandex.ru

Холодник. Кроме окрошки, летом хороши ботвиньи, холодные свекольники и холодники, вариантов их не счесть, как и споров, какой из них считать правильным. В основе холодника — молодая ботва свеклы. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 л простокваши или кефира, 100 мл 20%-ной сметаны, сок одного лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г запеченной куриной грудки или телятины, 1 пучок свекольной ботвы, 1 свежий огурец, 1 малосольный огурец, 1 пучок редиски, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, сахар, соль, перец.

foodforlife.ru

Огурцы порезать кубиками, редиску — кружочками, лук и зелень измельчить, а мясо порезать тонкой соломкой. Простоквашу или кефир смешать со сметаной и добавить к полученному свекольному отвару, туда же положить порезанные овощи, зелень и мясо. Добавить немного сахара, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, а затем поставить в холодильник на два часа. Перед подачей холодник еще раз перемешать и добавить порезанные яйца.

Суп из зеленых бобов. Квинтэссенцией лета на вашем столе может стать суп из бобов с молодой морковкой и картошкой. Бобы — незаслуженно забытый овощ полезен и хорош тем, что совершенно не приелся. Для приготовления понадобится: 1 стакан сваренных и очищенных бобов, 3 молодые морковки, 4–6 молодых картофелин, 2 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки укропа и мелко нарезанного зеленого лука, немного сметаны или молока, соль, перец.

tnuva.co.il

Картошку и морковку порезать кружочками и обжарить на растительном масле в кастрюле, добавив в конце измельченный чеснок, а затем залить приготовленным заранее горячим овощным бульоном и варить около 10 минут. Когда картошка станет мягкой, добавить заранее сваренные и очищенные бобы, порезанные укроп и зеленый лук и дать овощам вариться еще минуты две на небольшом огне. Соль и перец добавить по вкусу.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.