РоссияЧт, 29 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Хинштейн назвал тяжелой коррупционную ситуацию органах полиции

Хинштейн назвал тяжелой коррупционную ситуацию органах полиции #Россия

mk.ru

Многие обрели чувство безнаказанности за свои действия, признал он

Ситуация в правоохранительных органах с точки зрения коррупционной составляющей сложилась очень сложная, заявил депутат Государственной думы последних четырёх созывов Александр Хинштейн. Об этом он порассуждал в контексте недавнего задержания главы УГИБДД по Ставропольскому краю полковника Алексея Сафонова, в отношении которого завели дело о получении взятки и было арестовано ещё 35 человек.

«Идёт достаточно рутинная работа. Но насколько такие мероприятия сказываются системно — это довольно-таки философский вопрос, потому что тех, кто уже находятся в преступных схемах, переубедить или перевоспитать невозможно. Они из этого делают только один вывод: как правильно не попадаться и как не надо демонстрировать напоказ свои излишние богатство и роскошь», — сказал парламентарий.

По его словам, к огромному сожалению ситуация в органах внутренних дел сложилась тяжёлая, и таких, как Сафонов, ещё хватает, достаточно побывать в гостях к высокопоставленных гаишников других южных территорий.

«При этом мы понимаем, что это Ставрополь, что он не конспирировался. Он утром не переодевался, не приезжал на перекладных откуда-то, не скидывал с себя роскошный камзол. Он всё делал открыто. В автопарке Mercedes, BMW X5. Из невозможно приобрести на зарплату даже начальника управления краевого ГИБДД.

Это чувство полнейшей безнаказанности и вседозволенности, ощущение, что можно от всего откупиться, и ничего тебе не будет. Сафонов был начальников краевого ГИБДД с 2012 года, и судя по масштабам это всё «зарабатывалось» не за день и не за два. То есть, это давным давно налаженная система. И что? Это все видели», — констатирует Хинштейн.

Депутат добавил, что работа должна проводиться конкретно и предметно, и выразил благодарность представителям МВД, которые пошли на эту операцию, осознавая репутационные риски для себя.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев освободил от должности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю генерал-майора Сергея Щеткина после того, как против главы УГИБДД по региону полковника Алексея Сафонова завели дело о получении взятки. В тот же день были арестованы 35 сотрудников силовых структур.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.