РоссияСб, 25 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

ВСУ выбрали Запорожье основным местом удара в ходе контрнаступления

На Запорожском направлении ВСУ предприняли отчаянную попытку прорыва, но с потерями откатились назад

#Аналитика
ВСУ выбрали Запорожье основным местом удара в ходе контрнаступления
#Аналитика
На Запорожском направлении ВСУ предприняли отчаянную попытку прорыва, но с потерями откатились назад

8 июня – ИА SM.News. Шел четвертый день украинского контрнаступления. В ночь на 8 июня противник предпринял отчаянную попытку прорвать российскую оборону на всей линии фронта. Бои идут от взорванной Каховской ГЭС до границы ДНР. Основной ударный кулак ВСУ сосредоточили через Новоданиловку в сторону Токмака и через Малую Токмачку — в сторону Пологов.

ВСУ выбрали Запорожье основным местом удара в ходе контрнаступления

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua

Российская артиллерия в эту ночь работала на износ. Били из всего, из чего только можно. Авиация в небе постоянно: меняют экипажи, заправляют, перезаряжают и снова в бой.

«На третий накат некоторые подразделения противника отказывались идти вперед. На Пологи также пытались двигаться со стороны Гуляйполя. Здесь фатального прорыва и расширения плацдарма не допустили», — пишет военкор Александр Коц.

С фронта передают: сотни «двухсотых» (убитых) и «трехсотых» (тяжелораненых) боевиков остались лежать перед российскими позициями после того, как атаки ВСУ были отбиты. Украинская армия стала наступать там, где это было сложнее всего. В Запорожье Суровикин создал мощнейшую линию обороны. Везде ДОТы, ДЗОТы, минные поля. На головы противника летят ФАБ-500 с УМПК, расстреливаемые с дистанции российскими Ка-52.

«В сети уже множатся видео вида «Не хотим, не будем, там больно». Контрнаступ оказался лифтом к Бандере. Генерал Армагеддон устроил такую трепку, что сегодня дымят вплоть до Вашингтона», — написал в своем телеграм-канале блогер Сергей Колясников.

К утру все немного утихло. Противник ушел чтобы перегруппироваться. На российских позициях неспокойно. Бойцы ждут следующий накат. В бой ВСУ бросили все, что смогли собрать у себя и у НАТО. «Хаймарсами» бьют уже по окопам. По последним данным, как минимум одно подразделение боевиков полностью игнорирует приказы командования идти в бой. Потери не озвучиваются, но они огромны.

«Очень много легло украинских военных на минных полях. Их просто гнали командиры вперед не подготовив как следует проходы. Говорят картина жуткая, у противника много тяжело раненых просто валяются на поле боя», — написал в своем телеграм-канале блогер Сергей Колясников.

Одновременно активизировались боевые действия на Артемовском направлении. Здесь украинские войска стремятся выйти к участку трассы М-03 вблизи Парасковьевки. Несколько населенных пунктов сейчас в «серой зоне», за них идут ожесточенные бои.

ВСУ выбрали Запорожье основным местом удара в ходе контрнаступления

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua

На луганском направлении российские войска пытались атаковать у Белогоровки. При поддержке артиллерии вели штурмовые действия у Берестового. Под обстрелами позиции ВСУ в Новосёловском, Табаевке, Кисловке, Западном, Двуречной, Новомлынске и Фиголевке. Украинская армия била по российским подразделениям в Лимане Первом и Масютовке.

«Каких-либо значительных продвижений у украинской стороны нет. Вооружённые Силы РФ били по позициям ВСУ в Каменском, Степном, Белогорье, Чаровном, Железнодорожном, Гуляйполе, Малиновке, Полтавке, Ольговском и Темировке. Украинская армия наносила удары по Мирному и Токмаку», — пишет военкор Семен Пегов.

Реальность такова, что «генерал Армагеддон», настроив в Запорожье укрепления, полностью разбил натовскую тактику наступления, которой сейчас пользуются ВСУ. В условиях плотного артиллерийского огня танки противника вынуждены растягиваться в колонны и двигаться по дорогам, чтобы избежать минных полей. Здесь по ним работает авиация. По последним данным, перед российскими позициями стоит подбитый «Леопард». Пока танк невозможно забрать или идентифицировать — находится под перекрестным огнем. Но, скорее всего, это он.

И только ЦИПСО сдвигает танками «драконьи зубы» и «разминирует» минные поля. Но реальность сейчас оказалась несколько иной.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.