РоссияВт, 05 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Врач, боксер и лейтенант-артиллерист вошли в десятку самых ярких личностей года Оренбуржья

В Оренбуржье немало талантливых, увлеченных и целеустремленных людей

Врач, боксер и лейтенант-артиллерист вошли в десятку самых ярких личностей года Оренбуржья

Источник фото: SM-News

#Россия
Врач, боксер и лейтенант-артиллерист вошли в десятку самых ярких личностей года Оренбуржья
Врач, боксер и лейтенант-артиллерист вошли в десятку самых ярких личностей года Оренбуржья #Россия
В Оренбуржье немало талантливых, увлеченных и целеустремленных людей

26 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

В Оренбуржье много талантливых, увлеченных и целеустремленных людей. Многие из них направляют свои усилия на то, чтобы сделать жизнь вокруг себя лучше. Одни добиваются высоких результатов на полях общественной деятельности, другие – берут спортивные вершины, третьи – спасают и лечат людей.

Благотворительность и общественная деятельность оренбуржцев

Открытие нового инфекционного госпиталя в Оренбурге стало одним из самых долгожданных событий 2022 года. Современные корпуса построили неподалеку от областного центра рядом с селом Ивановка. Необходимость в подобном учреждении была давно. С началом пандемии вопрос встал особенно остро. С инициативой создания новой инфекционной больницы выступил бизнесмен, глава компании «Руссоль» Сергей Черный. Общая стоимость объекта составила 2,7 млрд рублей, треть этой суммы выделил благотворительный Фонд Елены Черной, созданный предпринимателем в честь умершей от коронавируса жены. Бизнесмен также призвал местных предпринимателей вложиться в проект, и оренбуржцы откликнулись. Больше 30 меценатов финансировали строительство инфекционки.

Пожалуй, здесь стоит отдельно сказать о врачах. Это люди, на чьи плечи больше всего легло испытаний за последние годы. Они боролись с пандемией, они продолжают спасать людей на спецоперации, они помогают людям сохранить самое дорогое – жизнь и здоровье. Так, заведующая отделением ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» Ольга Беляева получила звание «Заслуженный врач РФ». Указ о его присвоении подписал президент Владимир Путин. На сегодняшний день Ольга Беляева возглавляет единственное в Оренбургской области отделение ревматологии. Она говорит, что эта награда заслуга ее коллектива, в отделении работают опытные врачи. Благодаря работе Беляевой пациенты, которым отводилось не больше десяти лет, живут гораздо дольше полноценной счастливой жизнью.

Помогать людям могут не только врачи. Неравнодушные оренбуржцы нередко создают НКО и АНО. Оксана Никулина одна из таких активисток. Она смогла победить рак и теперь протягивает руку другим онкопациентам. Примечательно, что помощь оказывается не только психологическая. Общественница помогает подопечным разобраться в юридических вопросах, получить направление к специалисту или консультацию, добиться необходимых лекарств. Она возглавляет организацию «Созидание», туда могут обращаться не только онкопацинеты, но люди, которым нужна помощь в других медицинских сферах.

Наиболее результативным общественником в этом году можно назвать юриста Дмитрия Болдырева. Он состоит в региональном отделении Народного фронта и очень ответственно подходит к своей миссии. Юрист обращает внимание на проблемы горожан, будь то экология, неработающий светофор или некачественный ремонт школ.

После вмешательства Болдырева погорельцев из дома на ул. Мирнинской в поселке Кушкуль переселили в теплые квартиры. До этого оренбуржцы были вынуждены искать себе жилье самостоятельно или ютиться в холодных помещениях, где после возгорания отключили электричество.

Все – для победы: оренбуржцы и СВО

Недавно в Министерстве обороны России рассказали о подвиге артиллериста из Бузулука. Командир взвода Андрей Крюков получил задачу по поиску и уничтожению ракетной артиллерии противника. Лейтенант смог вычислить вражеские позиции по снарядам. Засек их, определил траекторию и класс систем, из которых вели огонь. Затем Крюков передал координаты огневых точек врага своей артиллерии.

Ответный удар уничтожил пункты управления противника, два орудия американского производства и живую силу противника. Однако этим дело не закончилось.

Отличился и отец Андрея Дмитрий Крюков. Лейтенант рассказал ему, что бойцам нужны теплые вещи, и Крюков старший буквально за три дня собрал гуманитарную помощь для участников СВО. Так появилось движение «Бузулук – фронту». Родители героя продолжают собирать необходимое для бойцов.

Спортивные звезды Оренбуржья

В 2022 году жители Оренбуржья добились немало спортивных побед. Расскажем о самых эффектных и запоминающихся. Виктория Ищеулова из Орска взяла золото на Паралимпийских играх в Токио. Юная орчанка стала лучшей на дистанции в 50 метров в вольном стиле. Девушка продолжает тренироваться и делать успехи. В апреле 2022 года пловчиха стала обладательницей 7 медалей на Чемпионате России, 5 из них – золотые. Виктории присвоили звание «Заслуженный мастер спорта России», также по указу Владимира Путина оренбургскую спортсменку наградили Орденом Дружбы.

Имя Габила Мамедова неразрывно связано с боксом и победами в сознании оренбуржцев. После Олимпиады в Токио для него открылись двери в профессиональный спорт. Габил стал четырехкратным чемпионом России по боксу в октябре. Финальный поединок чемпионата страны состоялся в Чите. Оренбуржец одолел соперника из Петербурга в весовой категории до 63,5 кг.

Оренбуржье на культурном фронте

Благотворительный фонд «Евразия» существует с 2000 года. Его деятельность затрагивает культуру, искусство, науку и образование. Фондсделал колоссальный вклад в изучение и развитие культуры Оренбуржья и продолжает собирать и хранить историю. Президентом организации выступает журналист, кандидат исторических наук и переводчик Игорь Храмов.

Он выступил организатором и вдохновителем одной из самых пронзительных выставок «Евразии». Передвижная экспозиция называется «Белая роза» – студенческое Сопротивление гитлеровскому режиму. Мюнхен, 1942-43 гг.»существует много лет и рассказывает о молодых антифашистах. Движение возглавлял уроженец Оренбурга Александр Шморель. Молодой человек смог сплотить вокруг себя единомышленников и организовать сопротивление нацизму практически в самом сердце Третьего рейха. Благодаря кропотливой работе Игоря Храмова, мы можем подробно узнать о жизни и судьбе Александра Шмореля. Авторству президента фонда «Евразия» принадлежат труды о герое, среди которых «Русская душа «Белой розы» и биография для серии ЖЗЛ.

Хлебный край – Оренбуржье

Продовольственная безопасность – то, что стало как никогда актуально в свете политических событий в стране и в мире. Именно этот важный с экономической и социальной точки зрения вопрос лег на плечи оренбургских аграриев. Было бы не честно выделять кого-то одного. Все они тяжело трудились в течение года, чтобы собрать больше урожая пшеницы и других зерновых культур. Поэтому просто представим результаты их работы: самой высокой урожайности удалось добиться в хозяйствах Бугурусланского (38,9 ц/га), Курманаевского (36,6 ц/га), Бузулукского (36,2 ц/га), Асекеевского (35,8 ц/га.) и Грачевского (31,3 ц/га) районов.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.