РоссияСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Вот такое лето: как города России тонут от потока осадков

Вот такое лето: как города России тонут от потока осадков #Россия

SM-News

Самый теплый сезон в году уже вступил в свои права. Правда, погода не всегда балует солнцем, теплом. Некоторые регионы жалуются на затопленные дождевой водой улицы, а кто-то и вовсе на вполне себе зимние сугробы. ИА «SM-News» выяснило, с какими природными аномалиями столкнулись россияне этим летом

Зимняя сказка

Снег и морозы, конечно, хороши, но явно не в июне. Так считают жители южных территорий Красноярского края. На трассах близ природного парка «Ергаки» и в горах выпал снег. Пользователи социальных сетей признаются, что в мае прошлого года люди здесь загорали, а теперь – укутаны с ног до головы в зимнюю экипировку. Дело в том, что глубина сугробов там достигает одного метра и 20 сантиметров.

На севере Красноярского края – в Норильске – тоже снег. На фотографиях машины и дороги запечатлены под толстым слоем осадков. Вероятно, местные жители нескоро наденут летнюю обувь.

Красноярский край славится этим летом не только снегами, но и паводками. Один из населенных пунктов отрезало от дороги из-за подъема уровня воды в местных реках Казыр и Кизир выше критической отметки.

Ушел на дно

Пока в Красноярском крае удивляются метровым сугробам, в Костроме пытаются справиться с потоками воды, хлынувшими на улицы города из-за обилия дождей. Самый серьезный паводок пришелся на Радиозаводскую улицу города. Рейсовый ПАЗ и легковой автомобиль скрылись под потоками земли и жидкости. Так, Lada Vesta ушла под воду по самые окна.

Новый асфальт смыло ливнем

В Саратове тоже все проблемы из-за дождей. В Пугачевском поселке (расположен в Кировском районе Саратова) недавно начали укладывать асфальтовое покрытие. Но большое количество осадков уничтожило труд дорожников. Куски покрытия, уложенные в несколько слоев, под натиском летнего дождя сошли до щебеночно – гравийного основания дороги.

Вода пришла в дом

В начале июня в столице Карачаево-Черкесской Республики сильный ливень затопил придворовые территории, а позднее – и подвальные помещения.

Особенно остро проблема встала перед жителями частных домов. Вместо того, чтобы радоваться летним денькам, местные жители были вынуждены спасать своё имущество.

Монпансье?

В Туле же в объективы камер очевидцев попали сугробы из града. Диаметр крупинок достигал одного-двух сантиметров. Местные жители не ожидали такого каприза от погода.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.