РоссияСб, 04 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Пойдут ли немцы на войну?

Военные концерны Германии готовы вступить в войну с Россией

Пойдут ли немцы на войну?
#Аналитика
Пойдут ли немцы на войну?
Пойдут ли немцы на войну? #Аналитика
Военные концерны Германии готовы вступить в войну с Россией

19 января – ИА SM.News. От вопроса, как поведет себя Германия в отношении украинского военного конфликта, зависит многое. От решения ФРГ зависят военные поставки на Украину. С согласия Берлина Киев может получить от стран НАТО зенитное вооружение, танки, БМП, САУ. Немецкая военная техника ценится во всем мире. «Леопарды», «Абрамсы», «Леклерки» «Челленджеры» стоят на вооружении многих западных стран. Согласие ФРГ на реэкспорт своей техники может обеспечить Украину первоклассным оружием.

На днях свой пост покинула министр обороны Кристина Ламбрехт. Она придерживалась твердой позиции: Украина не получит тяжелого вооружения. Несмотря на давление, утверждала, что Германия не может передать Киеву танки и БПМ, потому что «самим не хватает». Сегодня Ламбрехт не у руля. На вакантное место министра обороны Германии в стране выстроилась длинная очередь. Олаф Шольц назначил министром коллегу по партии 62-летнего Бориса Писториуса.

Что для Германии будет хорошо, для России – плохо. До его прихода на пост министра армию Германии методично уничтожали. Бундесвер привели к «небольшой компактной армии», убрали с постов всех воинствующих генералов, сократили срок службы по призыву до шести месяцев, прошло несколько лет сокращений. Бундесвер был почти повержен.

Армию Германии привела к совершенному унизительному состоянию Урсула фон дер Ляйен. Гинеколог по профессии занимала пост министра обороны ФРГ.

Она приравняла солдат к гражданским работникам, уволила многих опытных генералов. По статистике 2022 года, из 183 тыс. служащих бундесвера 80 тыс. человек – гражданские. Пенсионеры занимают более пяти тысяч армейских должностей. С началом СВО армию стали массово покидать контрактники. За несколько лет была уничтожена отлично налаженная система логистики. Печальным можно назвать техническое оснащение бундесвера. В армии Германии техника не получает должного технического обслуживания, а потому просто небоеспособна. Некомплект в некоторых частях составляет 75%.

Новый министр обороны Германии пойдет другим путем. Бундесверу выделено 100 млрд евро на перевооружение. Для начала масштабных реформ есть хороший задел.

Крупнейшие промышленники ВПК Германии готовы начать работать по-настоящему, как в былые времена.

Армин Паппергер, главнокомандующий в концерне «Рейнметалл», в своем интервью крупнейшему СМИ Германии осторожно, но вполне конкретно заявил: дайте нам отличное финансирование, снимите ограничение, и мы сделаем невозможное. Наша немецкая военная промышленность даст 35-миллиметровые снаряды, танки, любую технику, заявил Паппергер.

С приходом к власти нового министра обороны и выделением огромной финансовой помощи на восстановление у бундесвера появился отличный шанс встать на ноги. А у военной промышленности страны – прилично заработать на поставках. Украина получает надежду на новые военные «подарки».

Армия Германии на войну ради Украины против России не пойдет, но немецкие производители все увереннее заявляют, что помогут обеспечить Киев всей необходимой для ведения войны техникой.

Перестановка министра в бундесвере в долгосрочной перспективе принесет немало проблем для России.

24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию по защите населения Донбасса от геноцида украинских властей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить