РоссияВс, 28 ноября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Во Владивостоке власти помогут предпринимателям с погорелого рынка

Во Владивостоке власти помогут предпринимателям с погорелого рынка
Показать полностью фото »
#Бизнес и инвестиции

https://vlc.ru/

Во Владивостоке сгорел один из крупнейших рынков города – Некрасовский. Эвакуированы люди, пострадал бизнес. Власти города и края изыскивают возможность оказать помощь предпринимателям и фермерам

Сегодня утром во Владивостоке сгорел рынок с более чем 20-летней историей. Он расположен рядом с жилыми домами, социальными объектами и в двух шагах от центральных автомагистралей города.

Внутри рынка и снаружи вели торговлю местные фермеры, представители малого бизнеса. В павильонах можно было купить продукты, хозяйственную мелочь, предметы одежды и галантереи, дары тайги. Цены были весьма демократичными, что делало этот рынок востребованным среди горожан.

Выгорело около 700 квадратных метров помещения. Пострадавших нет. А вот материальные убытки несут многие.

Участок, на котором расположен рынок, с 2004 года находится в частной собственности. Что стало причиной пожара, еще предстоит выяснить: поджог, халатное отношение к правилам пожарной безопасности, чей-то интерьер к данной территории и желание построить очередной торговый центр, скачок напряжения в сети и т.д. Но рынка нет, как и нет возможностей продолжать бизнес, работать, предлагать услуги населению.

Прибывший на место пожара мэр Владивостока Константин Шестаков посмотрел на ситуацию с точки зрения оказания помощи бизнесу. Люди живут и работают во Владивостоке, пополняют бюджет, так что бросать их один на один в беде было бы не по-человечески. Так что город и край решили объединить усилия.

В планах провести встречу с предпринимателями, в ней примут участие власти города, Минпромторг и Минэкономразвития края, представители Центра «Мой бизнес», руководство рынка. Речь пойдет о той поддержке, которую можно будет оказать в короткие сроки – как получить деньги от различных Институтов развития, в т.ч. и микрокредитных организаций, где может разместиться бизнес, что сможет людям компенсировать руководство рынка и т.д.

Краевые власти уже начали готовить пакет нормативных документов, который понадобится МСП для возобновления бизнеса, получения компенсации, оформления кредитов на льготных условиях. Свою поддержку пообещали Микрокредитная компания «Фонд развития предпринимательства и промышленности Приморского края» и Сбербанк.

Еще один нюанс, за которым придется следить городским властям – это обгоревший каркас в густонаселенном микрорайоне. Аналогичная ситуация наблюдается с ТЦ «Максим», который сгорел два года назад. Уголовное дело, проблемы у владельца бизнеса, отсутствие финансовых поступлений и т.д. Снести дорого, ремонтировать тоже накладно.

В соцсетях владивостокцы уже активно обсуждают, кому понравилась земля, кто имеет к участку непосредственное отношение, и что на этом месте скоро появится обычный торговый центр с высокими ценами на продукты и услуги.

Добавим, что встреча с представителями МСБ запланирована на ближайший четверг, 28 октября, на 15-00. Она состоится в актовом зале мэрии Владивостока.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News