РоссияЧт, 25 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Власти не видели проблем в выступлении в Екатеринбурге рэпера-русофоба Слима

Свердловское руководство в "позе страусе" третий год?

ИА SM-News
#Аналитика

Фото: ИА SM-News

Власти не видели проблем в выступлении в Екатеринбурге рэпера-русофоба Слима
ИА SM-News #Аналитика

Фото: ИА SM-News

Свердловское руководство в "позе страусе" третий год?

4 июля – ИА SM.News. Оскорблявший нашу страну, руководство государства и российских военных музыкант Вадим Мотылев под псевдонимом Slim лишен возможности заработать на выступлении в столице Свердловской области.

Концерт этого рэп-исполнителя в Екатеринбурге, намеченный на 4 июля, отменен после того, как возмущение позицией местных властей со стороны патриотически настроенной общественности достигло апогея, а свердловская полиция изучила обращение руководителя Лиги безопасного Интернета Екатерины Мизулиной.

Рэпер-русофоб сбежал из страны после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украинской ССР и из-за океана принялся охаивать все русское.

Известный уральский блогер Сергей Колясников удивлен самим фактом возможности организации такого концерта:

«В 2022 году рэпер Slimus осудил СВО и уехал в США. Но деньги кончились, и он вернулся в Россию. Один его концерт отменили, второй в Екатеринбурге, планировавшийся на июнь, перенесли — после заявления Мизулиной… После этого жена Слима написала, что в Екатеринбурге они все порешают… Порешали».

Провокационность действий чиновников Екатеринбурга, не собиравшихся препятствовать попытке русофоба «наварить бабок» на выступлении в городе после хамства в адрес России, была раскритикована общественниками.

Журналист Сергей Мардан прогнозировал: «Если екатеринбургские власти не уладят этот вопрос, в пятницу они получат такие огненные комментарии, что мало им не покажется».

Любой вопрос имеет под собой основания, а любое решение — имени людей, его принявших. Актриса, телеведущая и педагог Яна Поплавская тоже не смогла промолчать:

«Он не извинился, не раскаялся, но его жена заявила, что с концертами «всё порешает». И видимо порешала. Как только кончились деньги, «Слим» поперся обратно к нам. И теперь радуется, что ему кто-то позволил провести концерт в Екатеринбурге. Важно узнать — кто разрешил? Обращаясь к властям — вы нам, наконец-то, скажите, оскорблять Россию, президента, армию и народ — это уже не преступление? Это разрешено? Нет, ну, просто чтобы мы понимали — нам, 140 миллионам россиян это как воспринимать? Всем известны случаи, когда военкорам угрожали уголовной статьей за дискредитацию армии, когда они просто говорили правду, что… мобилизованные «голыми» оказались на фронте… Но когда всякая …… в наколках вякает против всей страны, им даже пальцем не грозят, им дают работать, разрешают концерты… Вы объясните — нам, патриотам, родственникам мобилизованных и контрактников, как это воспринимать»?

Пока на острые вопросы Поплавской руководство Екатеринбурга ответы дать не спешит. Помалкивает и губернатор Сведловской области Евгений Куйвашев.

А ведь есть и абсолютно противоположный пример честной и быстрой реакции региональных властей на попытку устроить русофобское шоу на своей территории. Врио главы Вологодчины Георгий Филимонов не допустил возможности заработать на земляках еще одному «видному представителю шоу-бизнеса», цинично насмехавшемуся над хитом SHAMAN «Я русский». Так называемому комику Александру Гудкову перекрыли кран в Вологодской области.

«По поводу Гудкова, кратко. Я услышал обращение, решил. Благодарю коллег из мэрии Череповца и профильных органов за чуткость и понимание. Кинопоказа этого не будет», — сообщил накануне в свое телеграм-канале вологодский руководитель.

Как тут не вспомнить двухлетней давности заочные упреки в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева от журналиста и телеведущего Владимира Соловьева. В беседе с полпредом Президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым Соловьев назвал Екатеринбург «центром либероты».

«Такой мусор в головах у некоторых людей, что прям чистить и чистить, заявил телеведущий в эфире программы «Соловьев Live». Владимир Якушев заявил, что Екатеринбург действительно ассоциируется с «таким центром», однако власти принимают меры для повышения патриотических настроений в обществе», — отмечал в апреле 2022 года «Коммерсант».

Прошло более двух лет, видимо, но Свердловская область продолжает позориться в глазах россиян. Выходит, Соловьев в упреках Куйвашева прав?

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить