10 января – ИА SM.News. Стролл попросил руководителя команды Отмара Шафнауэра и технического директора Эндрю Грина оценить перспективы завоевания чемпионского титула, если команда продолжит приобретать коробку передач и некоторые другие компоненты у «Мерседеса».
— Моя цель в этом, как и в других предприятиях, которыми я владел, — победить. «Формула-1» — это процесс, на достижение успеха которого уходят годы; это не мгновение, но бизнес не строится в одночасье,— отметил владелец.
В предстоящем сезоне за руль болида «Астон Мартин» сядет четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Также владелец «Астон Мартин» продолжает верить в Лэнса Стролла, который является вторым пилотом команды.
В начале 2020 года канадский миллиардер Лоуренс Стролл решил инвестировать в производителя престижных автомобилей Aston Martin, хотя спрос на машины компании падал и она терпела убытки. Это не первый случай, когда состоятельный канадец «выручает» люксовый бренд.
Лоуренс Стролл родился в 1959 году в Монреале в семье бизнесмена Лео Струловича, благодаря которому бренды модной одежды Pierre Cardin и Polo Ralph Lauren появились в Канаде. Стролл успешно продолжил дело отца и уже в 80-х руководил распространением бренда Polo Ralph Lauren на рынке
В 1989 году Стролл объединился с гонконгским инвестором из богатой текстильной династии — Сайласом Чоу, который был тогда исполнительным директором Ralph Lauren. Позже Чоу стал миллиардером и хорошим другом Стролла.
Вместе Стролл и Чоу основали инвестиционный фонд Sportswear Holdings и в том же году купили компанию Томми Хилфигера, тогда ещё не очень известного дизайнера. Новые партнёры помогли Tommy Hilfiger вывести бизнес на мировой уровень и в 1992 году провести IPO.
Через пару лет одежду Tommy Hilfiger носили Майкл Джексон, Снуп Дог и президент США Билл Клинтон. Бренд стал популярен не только в Америке: европейские туристы возвращались из Нью-Йорка домой с вещами Tommy Hilfiger.
Британский производитель престижных автомобилей Aston Martin известен не только созданием машин для Джеймса Бонда, но и более чем столетней историей, за которую фирма пережила семь банкротств.
В 2014 году в компанию пришёл Энди Палмер, очередная смена руководства принесла плоды: благодаря снижению затрат на комплектующие, усилению роботизации и сокращению непроизводственного персонала Aston Martin улучшила свои показатели. В 2017 году компания получила прибыль впервые с 2010 года, а в октябре 2018 года провела IPO.