РоссияВт, 24 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Россия Читать 3 мин.

Вкусная «фишка» Владивостока "пянсэ" остается в городе

Вкусная «фишка» Владивостока Показать полностью фото »
#Россия

https://reconomica.ru Мария Бородина, https://primamedia.ru/, https://vlc.ru/

Гастрономическое разнообразие Владивостока настолько велико, что описывать его, сравнивать, давать оценку – дело неблагодарное. Но в каждом блюде есть что-то такое, что безошибочное указывает на то, что это еда из портового города на берегу Тихого океана. Паровую булочку пян-се не спутать ни с чем – ни по размеру, ни по вкусу, ни по запаху. Более того, это не только символ местной гастрономии, это еще и достопримечательность Владивостока.

Буквально на днях город взбудоражило сообщение в соцсетях, что с улиц дальневосточной столицы исчезли продавщицы пян-се и характерные красно-желтые тележки, узнаваемые издалека. Версии стали появляться одна страшнее другой: гонения и притеснения, конкуренция и рухнувший бизнес.

Вкусная «фишка» Владивостока

Само пян-се – это яркий образчик стрит-фуда, «блюдо» для сытного перекуса и студенческого кармана, для поклонников острой пищи и азиатской еды. В день на улицах Владивостока продавали около 800 порций. Кстати, именно из-за своеобразного и даже специфичного запаха во многих офисах действует «табу» на употребление этого «пирожка» в конторе перед монитором. Поэтому нередко «белые воротнички» поглощают его на улице недалеко от конторы, остановки или возле продавщицы. Человека, недавно съевшего пян-се можно «вычислять» без проблем по витающему вокруг перечно-чесночному аромату. И если во время визита во Владивосток ты не попробовал этот корейский капустно-мясной пирожок на пару, то считай – поездка не удалась, время было потрачено зря!

Вкусная «фишка» Владивостока

Но как оказалось, волнения по воду исчезновения продавщиц и красных тележек с этим стрит-фудом оказались безосновательными. Просто зима в этом году не только холодная, но и ветреная, что добавляет мороза на градуснике. И торговать на таком холоде на улице – это врагу не пожелаешь. Поэтому по словам предпринимателя Алексея Чернова, часть точек была «законсервирована». Как только станет теплее, торговля вновь возобновится.

Но есть еще один сюрприз для горожан и гостей города: точки пян-се впереди поджидают ребрендинг и расширение. Если на конец года числилось 24 точки продаж, то к лету их число увеличиться и будут работать уже 32 нестационарных торговых объекта. Уже ведется работа по согласованию с мэрией этих мест. По-прежнему пян-се можно купить в центре, будут они и в спальных районах, но есть предложение – в высокий туристический сезон организовать торговлю этими капустно-мясными пирожками на Русском острове (прим: тут и студентам в радость) и по соседству с туристическими объектами. Александр Вициенко, возглавляющий управление экономразвития мэрии Владивостока подчеркнул, что сейчас идет обсуждение этих «туристических точек» продаж.

Вкусная «фишка» Владивостока

Будет обновлен и внешний вид этих торговых лотков. С таким подходом согласны и представители бизнеса, и городские чиновники. Как рассказал начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды управления архитектуры и строительства объектов ВГО Павел Шугуров, этот красно-желтый стиль родом из 90-х, когда лотки местному предпринимателю презентовала компания «Кока-Кола». Конечно, логотипа напитка там нет, но цвет почти два десятилетия символизирует владивосокское пян-се. От сочетания цветов никто и не думает отказываться, но в логотип добавят восходящее солнце и новые шрифты. Принарядятся в новую униформу и продавцы, она станет оранжевого цвета.

Кстати, не зря пян-се является одним из «съедобных символов» Владивостока, информация о нем есть в гастропутеводителе по Приморью. В 2015 году популярный шеф-повар из Приморья и участник «Адской кухни» Илья Посохин вместе с коллегой Петром Баевым на выставке «Пир-2015» в Москве готовили блюда дальневосточной кухни, в т.ч. и пян-се.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить