РоссияСр, 01 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Вирусолог Малинникова признала, что новые штаммы коронавируса становятся более заразными

Вирусолог Малинникова признала, что новые штаммы коронавируса становятся более заразными
Показать полностью фото »
#Здоровье

Twitter

27 октября - ИА SM-News. Врач упрекнула россиян в желании отправиться на отдых в предоставленные властями дополнительные нерабочие дни для минимизации контактов и распространения инфекции

Россияне демонстрируют несерьезное отношение к коронавирусной инфекции на фоне того, что новые штаммы становятся все более заразными.

Такое заявление во вторник, 26 октября, озвучила доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии Елена Малинникова.

Вирусолог считает, что предоставленные государством дополнительные нерабочие дни должны служить не поводом для новых туристических поездок, а возможностью разорвать цепочки передачи инфекции.

«По мнению многих вирусологов, биологов, в мире циркулирует множество мутаций коронавируса. Это, кстати, характерная черта не только коронавируса. Это характерная черта и гриппа, и кори. У нас есть свои, национальные варианты вируса. Но у вирусов есть основная особенность, которая их разделяет на альфа-, бета-, гамма-, дельта-вирусы. Сегодня тот дельта-вирус, который мы наблюдаем и который циркулирует в человеческой популяции, на 10-15% более заразен, чем первоначальный дельта-вирус. И он в два раза более заразен по сравнению с «нулевым» уханьским штаммом», − отметила специалист.

Вирусолог Малинникова признала, что новые штаммы коронавируса становятся более заразными

csn-tv.ru

По ее словам, это говорит о том, что вирус активно циркулирует. И проводимые в настоящее время противоэпидемические мероприятия основаны на том, чтобы прекратить эту свободную циркуляцию между людьми.

«И что мы сегодня видим? Государство нам дает свободные нерабочие дни, чтобы мы по возможности не контактировали друг с другом, прекратили циркуляцию, но пока видим только то, что люди собираются отдыхать, и все известные штаммы вируса с небольшими изменениями к нам приходят. И дальше у него появляется свежая популяция, где вирус пытается снова закрепиться. А затем образовываются новые, пусть и мелкие, мутации. Вакцинация пока может их сдерживать, но вирус становится всё более заразным. Сейчас важно, как мы перенесем эту инфекцию. Мы говорим и о постковидном синдроме, вроде бы, человек перенес его не тяжело, переболел в легкой форме, а потом начинает появляться масса других проблем», − подчеркнула вирусолог.

ИА SM-News писало: ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил о необходимости совершенствовать лечение больных COVID-19. Он считает, что лечить пациентов необходимо с первого дня заражения.

Напомним, врач профилактической медицины Мария Евдокимова заявила, что довольно часто пациенты с коронавирусной инфекцией умирают, пытаясь заниматься самолечением на фоне страха перед вирусом.

Специалист констатировала, что при вскрытии инфицированных умерших патологоанатомы нередко фиксируют, например, кровоизлияния в мозг от бесконтрольного приема антикоагулянтов. Медики сталкиваются с токсическими гепатитами и невосприимчивостью к антибиотикам.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News