Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Великое наследие Лаврентия Берии: неожиданная правда, которую тщательно старались скрыть

Великое наследие Лаврентия Берии: неожиданная правда, которую тщательно старались скрыть
Фото http://kartvelebi.ru/
"Чекист", "палач " и "насильник", который сделал для своей страны и народа, больше чем все правильные и хорошие политики.
Так исторически сложилось, что именем Лаврентия Берии в СССР пугали даже детей. “Палач”, “насильник”, “убийца”, “каратель”… Навешивая на политика эти жуткие ярлыки, в советскую эпоху пытались планомерно стереть хоть какую-то добрую память о великих делах человека, которому всем нам следует сказать: “Спасибо!”

https://histrf.ru/

Главный в Закавказье

В конце 20-х годов прошлого столетия регион Закавказья считался крайне неблагоприятным. По сути, нищая, голодная окраина, и полное отсутствие хоть какой-либо промышленности. Расцвет республики и ее феноменальный экономический рост во времена СССР произошел благодаря руководству молодого Берии, который был отправлен верховодить неблагоприятным районом. Именно он волевым решением остановил массовую коллективизацию, вместо этого разрешив частным хозяйствам выращивать не зерно и кукурузу, а более ценные культуры, которые приносили прекрасный урожай под ярким солнцем. Грузинский чай, мандарины, виноград, табак были такого высокого качества, что могли легко составить конкуренцию пришлым продуктам из-за границы. Поэтому сейчас, покупая абхазские мандарины, будет весьма уместно вспомнить “палача” Берию.

https://www.liveinternet.ru

Хозяйства , воодушевленные высокой прибылью, стали сами объединяться для оптимизации. И уже к 1939 году без всякого принуждения в Закавказье было коллективизировано добровольно 86 % хозяйств. В то же время о Закавказье впервые заговорили как о “курортной столице” Советского союза. Тогда, конечно, речи о туристическом бизнесе еще не шло. Очень сильно вырос уровень образования в регионе. Так, например, Грузия по количеству студентов на тысячу душ населения перегнала Англию и Германию.
За семь лет своего управления некогда сложным райном, Лаврентий Берия настолько “вытащил” его вперед по уровню экономического развития, что вплоть до 90-х годов Закавказье считалось самым богатым регионом Советского Союза. И если СССР поражало весь мир темпами своего роста, то республики под руководством Берии опережали общее развитие страны в 2 раза!

https://blog.ostrovok.ru/

Освоение Каспия

Тщательно пытались стереть из памяти народа и другую заслугу Лаврентия Павловича. Сейчас мы относимся к добыче нефти со дна моря как к чему-то само собой разумеющемуся. Но где бы была Россия и страны СНГ сейчас, если бы не страшный “чекист” и “насильник” Берия? Именно ему принадлежит идея разработки нефтяных месторождений при помощи шельфового бурения. В то время за эту идею он получил массу насмешек и обвинений в “жутком расточительстве”. Зато теперь за Каспийскую нефть и маршруты ее транспортировки готовы бороться величайшие державы мира.

https://neftok.ru/strany/

Освободитель

Почему-то принято считать Берию автором жутких репрессий русского народа во времена правления Сталина. Однако это ошибочное мнение хотя бы потому, что во время их начала у Лаврентия не было столь обширных полномочий. Он вообще находился далеко от центра управления и занимался тем, что поднимал экономику Закавказья. А вот уже после своего назначения в Москву Берия как раз дал распоряжения о … реабилитации. Именно он стал основоположником идеи массовых освобождений заключенных. И именно благодаря Лаврентию Павловичу многие семьи обрели надежду и право быть вместе. Кстати, эту заслугу после казни “страшного человека” почему-то приписали Никите Хрущову…

https://gazeta.ru/

Разведка в деле

А задумывались ли вы хоть раз, что было бы с нами и Россией сейчас, если бы не правильно выстроенная внешняя служба разведки, которую создал “беспощадный чекист”? Именно под его чутким руководством была собрана команда блестящих профессионалов, слаженная работа которых привела к победе во Второй Мировой войне и в гонке вооружения. Говорят, что именно Лаврентию Берии пришла мысль привлечь к агентурной работе красивых женщин и актрис. Многих из них причисляли к любовницам гениального руководителя, хотя сами девушки все подобные домыслы отрицали.

https://homsk.com/

Любимое детище

“Страшный человек” позаботился о безопасности будущих поколений своей страны еще тогда, в далекие 50-е годы прошлого столетия. Атомную отрасль ему пришлось организовывать с нуля! Но великий менеджер смог собрать вокруг себя все гениальные умы великой страны, чтобы не дать Америке обогнать нас в создании ядерного оружия. Ученые, кстати, “палача” и “убийцу” не боялись, а называли его “наш Лаврентий Павлович”. Не из боязни, а из уважения… Именно эта блестящая команда в кратчайшие сроки сотворила невероятное – создала ядерный щит , который обеспечивает нам безопасность и поныне. Создание баллистических и зенитных ракет, а также разработка систем ПВО – это тоже заслуги Берии. И весьма своевременные, так как были созданы как раз в то время, когда западный мир вынашивал коварный план по уничтожению СССР.

https://armflot.ru/tajny/

Много разных нехороших слухов ходит про Лаврентия Павловича. В свое время новое руководство страны сильно постаралось замарать честь и заслуги сильного лидера и великого человека. Но мы в 21 веке помним, мы ценим! Мы благодарим за мир…

https://topwar.ru/

Яндекс.Метрика