РоссияВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Василий Орлов сообщил о выделении 430 млн руб для реализации сельскохозяйственных инвестпроектов

Василий Орлов сообщил о выделении 430 млн руб для реализации сельскохозяйственных инвестпроектов #Бизнес и инвестиции

пресс-службы Правительства Амурской области

Они способствуют обеспечению продовольственной безопасности региона.

В Тамбовском районе строят молочную ферму на 600 голов. Инвестиционный проект позволит увеличить производство молока в два раза. Строительство фермы началось в селе Косицыно. Её возводит ООО «Амурский партизан».

Сейчас на участке идут подземные работы: устройство теплотрассы и водопровода. Рядом с существующей молочной фермой возведут один коровник, рассчитанный на 600 голов (в существующем коровнике находятся 363 коровы), санпропускник, родильное отделение и сенохранилище.

Реализация инвестиционного проекта «Строительство молочной фермы на 600 голов в с. Косицино Тамбовского района Амурской области» рассчитана более чем на три года. На его реализацию потратят 1,4 миллиарда рублей.

Новая ферма позволит увеличить производство молока в два раза и создать 40 новых рабочих мест, упомянули в ООО «Амурский партизан». Сельхозпредприятие будет производить 5,2 тысячи тонн молока в год.

Молочная ферма в селе Косицыно — не единственный инвестиционный проект, реализуемый в Приамурье. В Благовещенском районе модернизируют коровник на 400 голов. Инвестиционный проект по модернизации животноводческого комплекса «МилАНКа» позволит увеличить производство молока почти в 1,5 раза. Завершить проект планируют к концу этого года.

«В области реализуется ряд инвестпроектов по мясному и молочному скотоводству, которые способствуют повышению обеспеченности региона продукцией собственного производства. Порядка 430 миллионов рублей выделено из регионального бюджета для своевременной и качественной реализации инвестпроектов. Средства распределены по трем направлениям: удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, стоимости приобретения племенного скота и стоимости оборудования. Реализация инвестиционных проектов позволит не только увеличить производство продукции животноводства, но и создать дополнительные рабочие места, улучшить социальную инфраструктуру поселений», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

В 2020 году введен в эксплуатацию инвестпроект «Птицеферма «Новотроицкая» по содержанию родительского стада» с восьмью птичниками. Он производит до трёх тысяч тонн мяса птицы ежегодно. Продолжаются работы по глубокой модернизации мощностей свиноводческого комплекса ООО «Агро-С.Е.В» на 25 000 свиней.

Реализуется и проект по строительству животноводческого комплекса на 600 голов КРС компанией ООО «Приамурье». Ввод коровника запланирован на конец 2021 года.

Один из крупнейших инвестиционных проектов — проект компании АО «Луч» по созданию животноводческого комплекса на 2 400 голов КРС. До конца года планируется строительство родильного отделения, доильно-молочного блока и приобретение стада.

Еще один инвестиционный проект планирует начать в 2022 году сельхозпредприятие «Димское».

По расчетам министерства сельского хозяйства от реализации проектов прирост производства молока к 2025 году увеличится на 44 тысячи тонн или 31%, производство мяса — на пять тысяч тонн или 10%.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.