РоссияПн, 25 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В Уфе сотрудника МЧС изнасиловали двое мужчин и уволили с работы

В Уфе сотрудника МЧС изнасиловали двое мужчин и уволили с работы
Показать полностью фото »
#Происшествия и ЧП

123ru.net, newsvo.ru

В полиции рассказали о задержании двоих мужчин 36 и 35 лет

10 сентября в полицию Башкирии обратилась сестра пострадавшего. Она рассказала о том, что её брат пропал, он не отвечает на звонки. Кроме того, уфимец не вышел на смену. Правоохранители нашли телефон пропавшего, где «висели» заявки на оформление кредита. Полицейские направились в банк, где обнаружили уфимца в компании двух мужчин.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что с одним из будущих мучителей познакомился ещё в августе 2020 года. Однако в какой-то момент, когда мужчины решили уединиться в квартире, в истории появился третий персонаж. С тех пор, по данным Baza, для сотрудника МЧС якобы началась настоящая пытка. Сначала над ним издевались и насиловали.

В Уфе сотрудника МЧС изнасиловали двое мужчин и уволили с работы

Кроме того, злоумышленники сфотографировали паспорт пострадавшего с целью шантажа. Потом они периодически приходили к уфимцу за деньгами, купили за его счёт 2 телефона, сняли все деньги с карты, а также оформили на него кредит. В день задержания, 10 сентября, преступники привезли пострадавшего в офис банка, чтобы оформить ещё один кредит. В полиции подтвердили информацию о задержании двоих мужчин.

«В полицию Уфы поступило обращение от местного жителя о том, что двое малознакомых вымогают у него денежные средства. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин 1986 и 1985 года рождения. В настоящее время возбуждено уголовное дело о вымогательстве по статье 163 Уголовного кодекса Российской Федерации», пояснили в пресс-службе МВД Башкирии.

Стоит отметить, что информация об изнасиловании пострадавшего не нашла подтверждения. В Следственном комитете Башкирии сообщили, что на данный момент к ним не поступало от МВД материалов, подследственных СК.

Помимо прочего, в материале издания Baza сообщалось о том, что пострадавшего попросили уволиться из МЧС Башкирии, так как он опорочил честь мундира. Уфимец уволился 15 сентября 2021 года. В пресс-службе ведомства нам пояснили, что бывшими сотрудниками управления за период с 14 по 16 сентября стали сразу 4 человека. Все ушли по собственному желанию. О каком-либо насилии и издевательствах в отношении работников там не известно.

«В период с 14 по 16 сентября 2021 года в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан из числа личного состава было уволено 4 человека. Отметим, что все они уволены по собственному желанию. По факту похищения сотрудника и совершения над ним насильственных действий в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан информации не поступало», отметили в пресс-службе.

Это не первый случай в столице Башкирии, связанный с домогательствами. Самый известный — изнасилование экс-дознавательницы МВД Гульназ Фатхлисламовой.В Уфе сотрудника МЧС изнасиловали двое мужчин и уволили с работы

Скандал вспыхнул в октябре 2018 года. Трое коллег — Павел Яромчук, Эдуард Матвеев, Салават Галиев — надругались над девушкой. Все они после многочисленных заседаний были признаны виновными в изнасиловании и действиях сексуального характера. Павел Яромчук приговорен к 5,5 года лишения свободы, Салават Галиев и Эдуард Матвеев — к 7 годам.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News