РоссияСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#В мире Читать 3 мин.

В США русская певица стала бездомной: не смогла оплатить врачей и аренду дома

#В мире
После того, как у женщины украли скрипку за 10 000 долларов США, единственный инструмент, который у нее остался, - голос

Русская певица, сопрано Эмили Замурка стала бездомной в США. Двадцать четыре года музыкант прожила в Штатах, где от безысходности к 52 годам ей пришлось скитаться по улицам Лос Анджелеса. Замурка стала известна после того, как в соцсетях распространили видеозапись с ее изумительным пением арии в метро.

На кадрах госпожа Замурка с тележкой из супермаркета, в руках множество пакетов. Судя по всему, это все, что она смогла нажить заграницей за четверть века. Бездомной она стала после того, как не смогла оплачивать счета за оказание медицинских услуг, а потом и за аренду дома. Трудоустроиться у певицы не получилось, она зарабатывает на хлеб и ночует на улице.

Положение Эмили ухудшилось еще и после того, как в пригороде Лос Анджелеса у нее украли дорогую скрипку стоимостью в десять тысяч американских долларов.

«Я сейчас сплю на картонке, прямо на парковке. Я сплю там, где могу спать. Есть люди, которые меня жалеют, но я не хочу быть обузой для кого-либо. Я буду признательна всем, кто поможет мне выбраться с улицы и вернуть мой инструмент», – рассказала она местным журналистам.

На Замурку обратили внимание только после того, как видеозапись из метро растиражировали в соцсетях. Сначала к певице возникли вопросы у сотрудников правоохранительных органов – собственно, видеозапись и сделал полицейский, а затем и журналистом. О внезапной популярности женщина узнала от знакомых.

Скрипачка и пианистка Эмили Замурка родилась в России в 1967 году, выяснили журналисты. В 1991 году она уехала в США, преподавала уроки музыки в частном порядке в Лос Анджелесе. Американские СМИ не уточняют, чем и когда она заболела, но подчеркивают, что женщина устроилась сразу на несколько работ. Скрипку у нее украли в 2016 году, но искали ли пропажу правоохранители – остается тайной. Также сообщается, что у женщины нет законченного музыкального образования, но она с удовольствием бы занялась концертной деятельностью.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию