РоссияЧт, 25 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#В мире Читать 3 мин.

Эксперт видит в задержании во Франции уроженца Донбасса и обвинениях его в подготовке террористического акта разрастание информационной войны

В Европе учащаются задержания «связанных с Россией» обвиняемых в диверсиях и терроризме

редакции
#В мире

Фото: редакции

Эксперт видит в задержании во Франции уроженца Донбасса и обвинениях его в подготовке террористического акта разрастание информационной войны
редакции #В мире

Фото: редакции

В Европе учащаются задержания «связанных с Россией» обвиняемых в диверсиях и терроризме

14 июня – ИА SM.News. 5 июня Генеральная дирекция внутренней безопасности, являющаяся контрразведывательной службой Франции, задержала 26-летнего мужчину по обвинению в подготовке террористических актов. Национальная антитеррористическая прокуратура Франции заявила, что это уроженец Донбасса, получивший российское гражданство.

В ведомстве утверждают, что задержанного доставили в больницу 3 июня с ожогами, которые он получил, после того как в номере его гостиницы, расположенной в пригороде Парижа, произошёл взрыв. Заявляется, что следователи, осматривавшие помещение, обнаружили в нём взрывчатые вещества, стрелковое оружие и поддельные паспорта. По данным, французских СМИ задержанный получил травмы в результате детонации взрывчатого вещества, используемого для изготовления взрывных устройств, тогда как сам он заявил, что это произошло из-за взрыва аккумулятора мобильного телефона, который он пытался отремонтировать.

Эксперт видит в задержании во Франции уроженца Донбасса и обвинениях его в подготовке террористического акта разрастание информационной войны

Фото редакции

7 июня антитеррористическая прокуратура предъявила задержанному обвинения в участии в сговоре с целью осуществления террористических действий, утверждая, что подозреваемый въехал на территорию Франции по украинскому паспорту за несколько дней до взрыва в его номере. Во французских СМИ написали, что он имеет пророссийские взгляды и на протяжении двух лет участвовал в боевых действиях в составе российской армии. В одной из публикаций утверждается, что подозреваемый хотел взорвать военное оборудование, предназначенное для передачи Украине.

Ведущий научный сотрудник Института стран СНГ, политолог и публицист Александр Дудчак называет заявления о причастности России к произошедшему ложными, утверждая что к его биографии были добавлены вымышленные факты.

«Похоже, у французского руководства истерика. Уже не знают, что придумать в истории с русофобией. Какие-то новые нужны ему факты, особенно сейчас. Для Макрона нужно оправдание. И вот оно – русские идут со всех сторон, наступают. <…> Будем ждать новых интересных сюжетов для экранизации возникающих вариантов «агентов 007», где по сюжету уже Россия атакует бедную Европу по всем направлениям. Но, также можно и всерьёз перейти от внешнего к внутреннему, и шизофрения может прилепиться очень быстро. Сами себя будут накручивать, потом будут бояться собственной тени. В целом, ничего нового не происходит, просто информационная война набирает обороты», – резюмирует Александр Дудчак.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить