РоссияСб, 02 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

В десятку наиболее активных персон года в Липецкой области вошли режиссер, военком и доброволец

Тыл рядом, тыл помогает

В десятку наиболее активных персон года в Липецкой области вошли режиссер, военком и доброволец

Источник фото: vk.com/nastlipetsk

#Россия
В десятку наиболее активных персон года в Липецкой области вошли режиссер, военком и доброволец
В десятку наиболее активных персон года в Липецкой области вошли режиссер, военком и доброволец #Россия
Тыл рядом, тыл помогает

26 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

№ 10: Иван Карпов – режиссер театра кукол, актер, филолог, театральный педагог

Автор лаборатории кукольного и синтетического направления «Театр под Деревом». Его сподвижники – драматические режиссёры Юлия Волокитина и Анастасия Соколова, а также координатор и актриса, создательница «Библиотеки» Дина Крюнбергер.

Идея создания творческой лаборатории, где можно было бы экспериментировать, родилась еще в 2013 году и постепенно развивалась. В 2022 году небольшой, но яркий коллектив единомышленников был заметен на различных площадках Липецка: в культурных пространствах «Библиотека» и «Прачечная», в музее «Городская управа». Только в декабрьской афише стоят семь спектаклей продолжительностью от 40 минут до 1 часа 33 минут. Предназначены они для детей разного возраста и взрослых. Спектакли – необычные, душевные, понятные, интерактивные, вовлекающие в действо зрителей и уж точно не оставляющие их равнодушными. Театр «Под деревом» становится яркой частью театральной жизни Липецка.

Кроме того, Иван Карпов помог государственному академическому театру им. Л.Н. Толстого в постановке кукольной части спектакля «Маленький принц», премьера которого состоялась в конце октября 2022 года (идея и значительная часть постановки – режиссёра Надежды Хавлиной и художника Всеволода Громовикова). Художественный руководитель театра Елена Оленина чрезвычайно высокой оценила профессионализм Ивана Карпова и назвала его помощь в постановке «Маленького принца» неоценимой.

№ 9: Вера Урываева – депутат липецкого горсовета

Депутат по 16-му избирательному округу Липецка. В липецком городском Совете депутатов пятого созыва состоит в двух постоянных комиссиях: по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства, а также по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Вера Ивановна известна своей энергичностью, самостоятельностью суждений и острым языком. Часто именно она становится на депутатских заседаниях выразительницей общественного мнения.

К примеру, в марте она сделала вялотекущее обсуждение состояние ремонта детских дворовых площадок неожиданно оживлённым, когда чиновники объявили сумму в 200 тысяч, которую выделили на содержание детских и спортивных объектов во дворах.

– В Липецке 2,5 тысячи таких объектов, а на их ремонт выделили один миллион. Я взяла калькулятор и посчитала – 400 рублей на одну площадку! Это что, купить пять саморезов, и все? На все наши обращения от всех городских управлений мы получаем один и тот же ответ: средства не предусмотрены!

Когда весной в очередной раз обострилась проблема бродячих собак, Вера Ивановна не осталась в стороне:

– Меня лично в центре города схватила за сумку собака и прет! То, что она с чипом, не значит, что она без зубов!

В ноябре липецкий горсовет остался без своего спикера Александра Афанасьева, который ушел в отставку, чтобы, по его словам, больше времени посвящать бизнесу. Любопытствующие СМИ стали опрашивать депутатов на предмет кандидатуры будущего спикера, и среди уклончивых ответов четко прозвучал лишь голос Веры Ивановны, которая не увидела достойной замены ушедшему председателю:

– Я не вижу спикера горсовета среди нас всех!

№ 8: Ирина Кремнёва – начальник управления культуры и туризма Липецкой области

В 2022 году стали заметны аккуратные, точеные перемены, которые со всей деликатностью начали происходить в сфере культуры Липецка с подачи нового начальника регионального управления культуры и туризма.

Так, в Липецкий государственный академический театр им. Л.Н. Толстого в качестве художественного руководителя была приглашена и с последних дней августа приступила к работе Елена Оленина. С почестями на заслуженный отдых проводили Татьяну Горелову, которая с 2018 года, будучи директором театра, неожиданно не продлила контракт с Сергеем Бобровским, выпустившим множество прославивших липецкий театр премьер, и стала строить, по ее словам «директорский театр». Теперь у главного театра региона в лице Елены Олениной появился худрук – ученица основоположника липецкого театра Владимира Пахомова, прошедшая через школу столичных вузов и театров в качестве педагога и режиссёра. Она, как надеются липецкие театралы, сможет продолжить традиции липецкого театра и вывести его на новую ступень развития.

В ноябре возглавляемому Ириной Кремнёвой управлению удалось привезти в Липецк в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Донецкий музыкально-драматический театр им. ММ. Бровуна со спектаклем «Юнона и Авось». Короткие двухдневные гастроли при полном аншлаге стали событием для театральной общественности Липецка.

Ирина Кремнёва – представитель династии липецких чиновников-политиков и бизнесменов. Однако она не дает повода сомневаться в том, что заслуженно занимает свое место.

№ 7: Павел Семенов – заместитель начальника управления внутренней политики

На административную работу в региональное правительство перешёл меньше года назад. Уроженец Ельца, Павел Семёнов широко известен в Липецкой области и далеко за её пределами как бессменный организатор международных фестивалей исторической реконструкции, а также человек, сумевший с единомышленниками построить драккар «Скальд» и совершить на нём переход по Ладожскому озеру.

Павел Семёнов всегда умел работать с аудиторией – читательской, зрительской, а также со СМИВ. В 2022 году эта черта проявилась особенно ярко. В моменты непростых событий, которые переживала страна, заместитель начальника управления внутренней политики находил для людей нужные слова в нужное время. Его рассуждения на самые острые темы минувшего года всегда были полны здорового оптимизма, любви к своей стране и уважения к аудитории.

Нетипичная фигура на чиновничьем небосклоне не могла остаться незамеченной. На одно из острых замечаний Павла Семёнова по поводу выборов в Ельце болезненно отреагировали липецкие ЛДПРовцы. С осени 2022 года одним из главных направлений их публичной деятельности стала дискредитация замначальника липецкого внутрипола.

№ 6: Станислав Корниенко – начальник регионального уравнения цифрового развития

Человек необычайной скромности и редкого профессионализма. Возглавляет управление с 2018 года. До этого в «Ростелекоме» прошёл трудовой путь от инженера-программиста до заместителя директора по техническим вопросам.

За громкими событиями в стране и в мире остался почти не замеченным тот факт, что Липецкая область совместно с «Ростелекомом» выполнила план сразу по двум проектам цифровизации сельской местности. Теперь 96% сельских жителей доступен качественный высокоскоростной интернет – им обеспечены все села, население которых составляет более 500 человек.

Станислав Корниенко уверен, что теперь сельские жители могут получить гораздо более быстрый интернет, чем те 100 Мбит/с, которые получает большинство жителей многоэтажек. А наша редакция уверена, что личные качества и профессионализм Станислава Корниенко стали залогом эффективного воплощения проектов в Липецкой области.

№ 5: Валерий Герасименко – главный военный комиссар Липецкой области

2022 год вывел непубличных людей в топ информационной повестки. Таким человеком с момента объявления 21 сентября президентом России частичной мобилизации стал Валерий Герасименко. Когда накопились вопросы, липецкий военком вышел в эфир и обстоятельно ответил на каждый из них. Он смог прояснить порядок мобилизации, рассказать о поездках в учебные части, где находились мобилизованные липчане, о положенных отсрочках. С особой гордостью Валерий Герасименко говорил о добровольцах, которых в Липецке и области оказалось неожиданно много, кроме того, среди них нашлись чиновники регионального уровня.

– Два начальника управлений администрации Липецкой области, ребята из управления градостроительства и архитектуры, начальник центра патриотического воспитания ушли участвовать в СВО. Все они ушли добровольно, некоторые даже имели бронь. Но это все люди с определённым опытом, принимавшие участие в боевых действиях.

№ 4: Евгения Уваркина – глава администрации города Липецка

Липецкий мэр любит инициативность среди подчиненных и порядок в городе, однако исполнители задумок мэрии не всегда отличаются трудолюбием и обязательностью. Именно поэтому Евгении Уваркиной порой приходится разговаривать с ними на том языке, который они лучше всего понимают. И тогда липецкий мэр попадает в новости федеральных СМИ.

Больше всего достается от Евгении Юрьевны управляющим компаниям и коммунальщикам во время уборки улиц и дворов от снега. Что касается снега, 2022 год начался с этой проблемы: именно тогда, в январе Липецк засыпало снегом, да так, что разгрести его не могли не одну неделю. В тот период чиновники, включая областную администрацию, пообещали, что к следующему сезону таких проблем не будет. Но первый снежок, ждавший весь ноябрь и выпавший лишь в декабре 2022-го, снова вызвал немалое смятение среди ответственных лиц. Сезон снегопадов еще впереди, поэтому редакция ИА SM-News желает Евгении Юрьевне терпения и решимости.

№ 3: Евгений Шаповалов – руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области

Генерал-майор в День борьбы с коррупцией 9 декабря обнародовал информацию об окончании расследования 18 уголовных дел. Они были объединены в одно производство, обвиняемыми по которым проходят сразу восемь бывших руководители ГУ МЧС России по Липецкой области с главным фигурантом – экс-начальником регионального ГУ МЧС России Михаилом Салфетниковым. Обвиняемым вменены мошенничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, взяточничество и посредничество в них. Настолько жесткой и впечатляющей статистики Липецк не видел давно.

К этому добавилась информация главы липецкого управления Следкома о делах в отношении начальника регионального управления дорог и транспорта Валентина Малахова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности. «Работал» он, по мнению следствия, в паре со сбежавшим из страны вице-губернатором Илье Тузовым, которому тоже заочно предъявлено обвинение.

№ 2: Игорь Артамонов – губернатор Липецкой области

Деятельность губернатора всегда на виду. А с началом военной спецоперации от главного липецкого чиновника потребовались не только дисциплина и работоспособность, но и способность консолидировать лучших людей региона для помощи военным и удержания тылового баланса.

При этом Липецкая область сохранила практически всех иностранных инвесторов, работавших на ее территории, сумела значительно снизить потребительские цены и продолжает давать рекордные урожаи.

Суровый с подчинёнными, губернатор проявил максимум лояльности к мобилизованным и их семьям. И не единожды побывал в расположениях тех частей, в которых служат липчане, лично узнавая о нуждах, передавая гуманитарные грузы.

Лидерство в рейтинге ИА SM-News должны бы занять те, кому она по праву принадлежит – участники СВО, находящиеся в зоне боевых действий. Их подвиги станут примером мужества, веры и истинной любви к Родине.

№ 1 Сергей Лизевич – участник СВО, доброволец, пехотинец

Липчанин Сергей Лизевич добровольцем пришел в военкомат еще в самом начале военной спецоперации. Попал он в пехоту, сражался и освобождал населенные пункты на харьковском направлении. Один из боев оказался для Сергея и его сослуживцев особенно тяжелым: бойцы 16 часов продержались под обстрелом. Они выстояли. Сергей в том бою был несколько раз ранен. Липчанин выкарабкался.За стойкость, самоотверженность и отвагу Сергей награждён медалью «За отвагу».

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.