РоссияСр, 19 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

В Европе культивируется новый вид мошенничества по схеме "помоги против русских". Толчок модерновой схеме аферистов дал польский премьер Матеуш Моравецкий, громко и бравурно анонсировавший в апреле этого года акцию "Stop Russia Now"

«Украинский вирус воровства» или «стоп Раша» по-польски

редакции
#Аналитика

Фото: редакции

В Европе культивируется новый вид мошенничества по схеме "помоги против русских". Толчок модерновой схеме аферистов дал польский премьер Матеуш Моравецкий, громко и бравурно анонсировавший в апреле этого года акцию "Stop Russia Now"
редакции #Аналитика

Фото: редакции

«Украинский вирус воровства» или «стоп Раша» по-польски

21 мая – ИА SM.News. Европейцев поляки призвали дать «грошей», чтобы «остановить Россию сейчас», отправив по автобанам тягачи с билбордами на «шаландах».

«Моравецкий полагает, что основные шаги в этом направлении должны сделать ФРГ, Франция, Австрия и Италия», — отмечала «Газета.ru».

Прошел месяц. Россию не остановили. Россия не поняла про «right now» и двинула войска делать санитарную зону в Харьковской области, чтобы нацисты больше не смогли обстреливать Белгородчину.

Но история со «стоп Раша» приросла скандалами. Ее инициаторов заподозрили в воровстве, а «крышующего» в политической сфере автопоезда с русофобскими лозунгами главу правительства Польши в коррупции.

Судя по публикациям польской прессы, антироссийская акция оказалась пиар-проектом Моравецкого и «кормушкой» исполнителей.

«На официальном сайте проекта размещены призывы в поддержку украинской демократии и душещипательная история о неком “морском пехотинце”, который, якобы по высшему распоряжению, был перевезен с Украины в Польшу.Этот “морской пехотинец” якобы имеет возможность транспортировать товары для военных нужд на Украину, что повышает доверие к такой инициативе. Сайт проекта состоит лишь из одной страницы с несколькими ссылками для онлайн-оплаты, однако отсутствуют контактные данные “пехотинца” и информация о самом проекте», — изучило польский проект сетевое издание «TVERIGRAD.RU».

Мало того, польское издание Onet обвинило Моравецкого и исполнителей проекта в хищении огромных сумм. Поляки пишут, что Высшая контрольная палата уже проинформировала надзорный орган.

«Моравецкий… распорядился провести кампанию госбанку BGK, а тот без какого-либо тендера выбрал для проведения небольшое агентство Tak Dzień Group TBG, которое и установило баннеры. Около 5,8 миллионов долларов… через Банк национальной экономики попали в карманы золотых мальчиков PiS Радослава Тадаевского, друзей бывшего советника Матеуша Моравецкого, Мариуша Хлопика и сотрудника президента Анджея Дуды Петра Палки», — транслирует выводы корреспондентов «Онет» наша «Южная служба новостей».

«Выяснилось, что вся антироссийская пропаганда проекта «Stop Russia now» ограничилась несколькими плакатами. Вопрос, как к исчезновению шести миллионов долларов причастен сам Моравецкий, пока остается открытым», — утверждает информационное агентство «Адыгея Сегодня».

Российский политолог Евгений Михайлов не удивлен, что поступки государственных чинов Польши — калька с практики украинских властей.

«Они, скорее всего, будут воровать и деньги, выделяемые на помощь самой Польше. Сейчас больше 2 млрд евро выделено на воздвижение некой стены на границе России, Белоруссии и Польши. То есть, они будут заниматься тем же, чем и украинцы. На Украине выделялись сотни миллионов долларов на воздвижение оборонительных сооружений и стены на границе с Россией. Большая часть из них украдена. Польша сама себе копает могилу, политики и чиновники будут продолжать распил средств», — заявил аналитик ЮСН.

Кто бы сомневался. «Украинский вирус» коррупции, взращенный нацистским майданом и мутировавший при участии финансировавшей киевских нацистских террористов «Бурисмы» Байдена-младшего, начал расползаться по Старому свету.

Польша стала первым очагом «эпидемии», но с учетом мощной прививки «украинства» странам Европы, ушлые дельцы найдутся по всему континенту. Слишком лакомый кусок для евромошенников — воровать под маркой помощи борьбе со «злой Россией».

Затюканные мифической «русской угрозой» герры, сеньоры, месье и прочие паны безропотно отстегнут кровные, не понимая, что на самом деле кормят криминал и инфицированных «вирусом украинской коррупции» государственных преступников.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить