РоссияВс, 17 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Украинский политолог рассказал о борьбе США и России на выборах в Германии

Украинский политолог рассказал о борьбе США и России на выборах в Германии
Показать полностью фото »
#Политика

Яндекс.Дзен

Украинский политолог и публицист Ростислав Ищенко проанализировал ситуацию в Германии накануне больших выборов в свете борьбы России и США за или против завершения строительства газопровода "Северный поток 2".

На днях стало известно, что лидеры Германии и Америки условились продолжать деятельность по поддержке «независимости» Украины и решению вопроса сохранения газового транзита через территорию Незалежной.

Политолог отметил, что активно лоббирующий эти вопросы президент Украины не является способной принимать какие-то важные решения фигурой, не смотря на участие в цепочке переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом. Перед Зеленским внешними кураторами поставлены задачи, которыми ему и надо заниматься.

«Он, вообще, ничего делать не будет, а ничего делать не надо, все сделают за него. Если до Зеленского не дойдет, тогда — да, нужно будет предпринимать какие-то меры, усилия по объяснению дополнительные. Тогда, может быть, Аваков вернется и скажет: Боже, я оставлял страну такой процветающей, до чего вы ее довели за время моего отпуска. Тогда возможны варианты, а пока пусть подумает, время есть. Тем более американцам сейчас спешить некуда», — заявил Ищенко.

Политолог объяснил, какой исход грядущих выборов в ФРГ выгоден России, а какой — США.

«Понятно, что немецкие выборы, а потом российские выборы — это время, когда дополнительные точки напряжения никому не нужны. Ни американцам не нужны, ни нам, ни, тем более, европейцам. Надо пройти в спокойном формате эти два пункта. Германские выборы — понятно: для нас лучше, чтобы сохранилась преемственность ХДС-ХСС у власти, чтобы Лашет стал канцлером. Для американцев лучше, чтобы сменилась власть полностью, пришел блок «зеленых» с кем-нибудь.., у которого более «развязаны руки». ХДС-ХСС в лице Меркель неоднократно заявляли, что они поддерживают проект газопровода. А оппозиция говорила: а мы — нет, мы — против. Баба Яга — против! Поэтому они свободнее в своих действиях, соответственно, они могут более серьезно осложнить жизнь самому проекту, чем ХДС-ХСС. Там ситуация очень хрупкая. В какую сторону качнется общественное мнение, предсказать сложно. Поэтому ее лучше руками не трогать, и не отсвечивать. Если американцы начнут каким-то образом в это время серьезно играть с Украиной, Польшей и прочими, с которыми у Германии неровные, я бы сказал, нервные отношения, то немцы при своей «любви» к американцам, могут соответствующим образом это воспринять и проголосовать за антиамериканские силы. То есть, за того, кого они не считают проамериканскими», — резюмировал Ростислав Ищенко.

РИА «SM News» писало, накануне Ангеля Меркель отметила 67-летие.

Федеральный канцлер заявляла, что по истечении срока полномочий в 2021 году она завершит свою карьеру и будет вести тихую семейную жизнь.

Ранее зксперт назвал Авакова жесткой фигурой, имеющей поддержку США.

Российский политолог Дмитрий Куликов уверен, что экс-министр внутренних дел Украины — труднозаменимая фигура для Украины.

Он прокомментировал отставку главы ведомства, которую приняла Верховная Рада в минувший четверг 15 июля.

Напомним, ранее Ростислав Ищенко предсказал Украине переход к охоте и собирательству после полного отказа от природного газа. Специалист указал на противоречивую политику Зеленского в вопросе газового обеспечения страны.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News