РоссияВс, 17 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Украинский политолог пошутил, что Зеленский может стать Героем Советского Союза посмертно

Украинский политолог пошутил, что Зеленский может стать Героем Советского Союза посмертно
Показать полностью фото »
#Политика

рresident.gov.ua/ru

Украинский политолог и публицист уверен, что перспективы отношений ЕС и США будут туманными и после Трампа. При этом у Зеленского есть возможность стать величайшим мировым лидером, если он сумеет "оседлать" обстоятельства.

Ростислав Ищенко высказался об итогах переговоров президента США Джо Байдена и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Политолог не считает, что переговоры провалились, но и ясности в реальную картину они внесли мало.

«Тем не менее, они сказали, что являются хорошими друзьями. Сохраняют хорошую мину при плохой игре. В принципе, они продемонстрировали стремление к согласию, что, действительно, для них много и важно. В этом плане можно сказать, что у Меркель был, по крайне мере, не провальный визит в Соединенные штаты. Хотя, ни по одному из критических вопросов идеального решения они не нашли. Они остались зависшими. Вопрос газопровода остается зависшим, как когда и с кем он должен работать. Вопрос дружбы остается зависшим, потому что расхождений слишком много. В принципе, стратегические перспективы взаимоотношений Европейского Союза и США — весьма туманны на сегодня», — отметил Ищенко.

По его словам, больше всех в таком исходе переговоров американского и германского лидеров не заинтересован президент Украины.

Политолог считает, что Зеленскому был бы выгоден скандал между политиками. А пока его политические возможности минимальны.

Ищенко уверен, что у Зеленского есть всего один шанс на победу. Украинский политолог пошутил, что Зеленский может даже стать Героем Советского Союза, правда, посмертно.

«Формально, визит был, вроде бы, как успешным. Но для Зеленского это — только хуже. Если бы они поругались, как Трамп ругался с Меркель, то у него была бы хоть какая-то возможность пытаться играть на публичных противоречиях между Германией и Соединенными штатами. А сейчас любая попытка «втиснуться» между ними будет пресекаться с двух сторон, они продемонстрировали движение навстречу друг другу и не хотят, чтобы благостная картинка была кем-то оспаривалась. У Зеленского очень узкий коридор возможностей. Дойдет до него это не дойдет… Я писал статью, как раз на эту тему. Я написал, по большому счету, Зеленский может стать, сохраниться в памяти народной, не только народа Украины, но и народов мира, как величайший политик, который разрешил высочайший кризис в своей державе, если он сейчас выиграет. У него, конечно, шанс один — на чудо. Потому что, надо победить всех: Соединенные штаты, Россию, «Газпром», Германию, свою внутреннюю оппозицию, как пророссийскую, так и проамериканскую, обстоятельства, финансовый кризис, кризис экономический. Чисто теоретически, если при этом он выйдет победителем, независимо от того, сам ли добился, или так звезды сошлись в небе, о нем потом напишут много книжек. Другое дело, что шансов выйти победителем еще меньше, чем у того мужика из анекдота про Золотую рыбку, который остался с одной гранатов против трех немецких танков… То есть, Героем Советского Союза стать можно таким образом, но посмертно», — резюмировал Ростислав Ищенко.

РИА «SM News» писало, недавно политолог спрогнозировал последствия противостояния Украины и Венгрии.

Эксперт уверен, что Киев не сможет использовать силу против «венгерского засилья» на западе страны.

В таком случае, властям пришлось бы идти на прямой конфликт со страной НАТО. Тогда противники «порвут Украину, как Тузик грелку», уверен специалист.

Напомним, эксперт рассказал о борьбе США и России перед парламентскими выборами в Германии. Америке выгодна полная смена власти, а России — преемственность руководства.

Кроме того, Ростислав Ищенко заявил, что экономика Украины сейчас в состоянии прокормить только 15-20 млн жителей.

Украинский политолог считает, что «излишки» населения нынешние власти, по-сути, вынуждают уехать из страны.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News