РоссияСр, 06 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Украинские беженцы станут дешевыми работниками для Европы

Украинские беженцы станут дешевыми работниками для Европы Показать полностью фото »
#Аналитика

e-news.su

24 мая - ИА SM-News. Трудоспособных жителей Европы, в частности, Греции, могут ждать нелегкие времена

Причина этому – нашествие украинских беженцев. Они готовы демпинговать и доставить проблемы местным, отобрав все, «что плохо лежит».

В условиях, когда греки стараются избегать работы в туристической сфере из-за плохих, на их взгляд, условий и размера оплаты, отрасль обратила взор на украинцев. Они приезжают в Грецию в качестве беженцев, однако, по существу, львиная доля приезжих представляет собой экономических иммигрантов, которые способны являть собой дешевую рабочую силу.

Это в полной мере относится не только к туризму. Как отмечает греческая пресса, объектом нашествия украинцев и сокращения числа рабочих мест для греческих поданных становится и сфера общественного питания.

В ГРЕЦИИ ВСЕ ЕСТЬ

Греция пока столкнулась не с таким масштабным потоком беженцев с Украины, как в других странах, таких как Польша, Германия, Россия, Молдавия и другие.

В СМИ Греции промелькнули данные, что совокупно с момента начала специальной военной операции РФ по демилитаризации и денацификации Украины в страну приехали 29 496 жителей Незалежной. В их числе – 7 588 детей и подростков.

Срез украинских беженцев неоднороден. Среди них есть те, у кого в Греции живут родные или близкие, те, кто уже раньше бывал в стране. Хватает и богатых украинцев, их называют «олигархами», прежде проживавших на Кипре и в Греции.

Греческие журналисты особо отмечают прибытие нескольких особо важных персон, покинувших Украину с «миллионами долларов и евро». Озвучена версия, что эти миллионы некогда являлись национальным богатством украинского государства.

РАБОЧАЯ СИЛА: МНОГО И ДЕШЕВО

Всего, по данным OОН, более 5,7 миллиона человек покинули Украину с 24 февраля, когда президент России Владимир Путин объявил о решении очистить территорию этой страны от излишнего оружия и нацистов. Порядка 3,2 миллиона беженцев перебрались в Польшу.

Украинские беженцы станут дешевыми работниками для Европы

amp.topwar.ru

Так что рабочие руки украинцев дешевы, и их много. На фоне отдельных богачей Польша «высылает» украинских беженцев в Грецию. Их отправляют работать в страну, где и без того крайне высок уровень безработицы, а центры занятости переполнены соискателями вакансий. Правда, говорят, что экономических иммигрантов на греческую землю отправляют «временно».

Греки уже столкнулись с проблемой. Деловые группы страны набирают персонал из числа украинских беженцев на фоне требований местных соискателей создавать более оплачиваемые и качественные рабочие места. То есть греков «вымывают» из экономики, замещая их готовыми трудиться «за копейки» украинцами в качестве дешевой рабочей силы.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРОВАЛЫ

Больше всего это касается «низкоспецифических позиций», например, сезонных рабочих. Греческая пресса подсчитала, что летом большую часть из 50 000 вакансий в сфере туризма и общепита могут занять украинцы. Представители отрасли уверены, что новые работники в таком количестве не нужны.

Некоторые греческие компании, которые имели связи с польскими агентствами по трудоустройству, уже принимают на работу прибывающих оттуда беженцев с Украины. Отельеры могут трудоустроить сотни таких мигрантов, но целесообразность этого весьма сомнительна.

Благодаря владению русским языком, они потенциально полезны в туристическом секторе. Однако, в этом году россиян на отдыхе Греция не увидит даже в бинокль. И это станет колоссальным ударом по экономике страны.

В прежние годы, как говорят греческие эксперты, страна принимала за сезон свыше 1 миллиона туристов из РФ. В 2022 году, печалятся там, этот миллион уедет в Турцию.

«НАСОВСЕМ» НЕ НУЖНЫ

Страны ЕС уже начали задумываться, столкнувшись с массированной атакой украинских беженцев. В Греции считают, что, конечно, надо вести политику «открытых дверей» по отношению к покидающим свою страну украинцам. Но постоянный рост их числа уже вызвал реакцию не только греческой общественности.

Даже в Польше, где после прибытия 3 миллионов украинцев власти откровенно стоят на стороне неонацистского режима Зеленского, а население до поры считалось «дружелюбным к миграционным потокам».

Добавляет остроты вопросу то обстоятельство, что львиная доля перебравшихся в страны ЕС украинцев надеется на легкое получение права на постоянное жительство и разрешения на работу в европейских странах в статусе беженцев.

… И КРИМИНАЛЬНАЯ ПОНОЖОВЩИНА

Жителям Европы, помимо всего прочего, придется впредь быть аккуратнее из-за разгула безнаказанности со стороны украинских мигрантов и беречь свои жизни.

ИА SM-News писало: беженцы из Украины в состоянии алкогольного опьянения зарезали мужчину в Варшаве. Он попытался защитить девушку, к которой пристали пьяные украинцы. Кадры с места происшествия были опубликованы в соцмедиа.

Агрессивные приезжие толпой набросились на поляка и стали бить ножами. Пострадавший до больницы не доехал, скончавшись в машине скорой помощи.

Президент России Владимир Путин 24 февраля сообщил о начале по просьбе ЛДНР специальной военной операции для помощи Донбассу. В планы Москвы не входит оккупация Украины, но РФ будет стремиться к ее демилитаризации, удары наносятся по военной инфраструктуре Незалежной, гражданскому населению и жилым кварталам ничего не угрожает.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить