РоссияВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Уфимка, на которую повесили долг в 600 млн рублей, вновь обратилась к Владимиру Путину

Уфимка, на которую повесили долг в 600 млн рублей, вновь обратилась к Владимиру Путину Показать полностью фото »
#Аналитика

соцсети, u23.ru, Korabel.ru

После смерти супруга у женщины пытаются отобрать бизнес ее мужа

История классического рейдерского захвата бизнеса из Уфы продолжает обрастать новыми подробностями. Резеда Галишина после смерти супруга стала владелицей крупной компании по продаже нефтепродуктов. Однако внезапно она узнала, что должна более 600 млн рублей, после этого ей предложили продать бизнес по сходной цене.

Ранее, 6 августа 2021 года, Резеда Галишина уже обращалась к президенту России с открытым письмом, и уже 9 августа Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе следствия и взял дело под личный контроль. Но, несмотря на это, возбуждение уголовного дела затягивается. Женщина сообщает, что имущество ее фирмы начали распродавать, а руководителя Следственного комитета страны, возможно, вводят в заблуждение.Уфимка, на которую повесили долг в 600 млн рублей, вновь обратилась к Владимиру Путину

«6 августа этого года я обращалась к Вам, как к президенту страны, с просьбой о помощи в связи с рейдерским захватом моего бизнеса и попытками моего полного разорения. Уже 10 августа был результат — председатель СК России А.И. Бастрыкин поставил ход проверки под свой личный контроль и потребовал доклад.

Но даже после этого уголовное дело не возбуждается. Объяснить такое можно тем, что председатель Бастрыкин А.И. вводится в заблуждение относительно истинного положения дел. А сейчас лица, захватившие предприятие, продают все имущество. То есть получается, что следователи дают время фигурантам довести до конца задуманное. Я была на личном приеме у руководителя СК республики Чернятьева Д.Н., но никаких результатов нет. Мне даже не пришло никакого ответа.

29 октября на сайте Следственного комитета России вышла новость о том, что Бастрыкин А.И. поручил провести проверку работы Следственного комитета Башкортостана в связи с тем, что в СМИ были озвучены факты возможной коррупции. Озвучивалось также и моя проблема. Но проверка до сих пор не приехала, а произвол в отношении меня продолжается. Выносятся один за другим постановления об отказе в возбуждении дела, в которых искажается вся объективная картина», — пишет в письме Галишина.

Суть истории

После смерти мужа Резеды Галишиной в 2014 году его знакомые составили подложные документы о том, что предприятие ООО «Уренгойтехинком», ранее принадлежавшее ее супругу, имеет задолженность перед коммерческой фирмой ООО «Города» на сумму 345 000 000 рублей (сейчас с процентами уже 600 000 000 рублей) якобы за поставку нефтепродуктов. Но такого долга быть не могло, так как ООО «Города» было лишь посредником в цепи, все закупалось на деньги ООО «Уренгойтехинком». То есть через ООО «Города» проходили только финансы, шли они к производителю продукции – «Газпромнефти».

Чуть позже при доследственной проверке стало известно, что ООО «Города» — номинальная фирма, без имущества и активов. Никакими поставками она не занималась. Фигуранты в сговоре с персоналом предприятия внесли в бухучет завышенный объем поставок, в результате чего с фирмы пострадавшей была взыскана несуществующая, фиктивная задолженность. Таким образом рейдеры воспользовались смертью супруга Галишиной.Уфимка, на которую повесили долг в 600 млн рублей, вновь обратилась к Владимиру Путину

«Но нам было поставлено продукции на ту сумму, которую мы оплатили и которая дошла до ООО «Газпромнефть». И это сейчас установлено. И этот объем намного меньше того, который заявлен фигурантами в суде, — продолжает женщина рассказывать свою историю. — То есть основания для возбуждения дела имеются — достаточно посчитать суммы и объемы продукции. Но следователи упорно пытаются запутать ситуацию. Абсурдным версиям фигурантов пытаются придать видимость правдоподобных. Я возмущена происходящим – все подтверждается документально, а 20 ноября следователь по особо важным делам СК по РБ предлагал мне пройти полиграф! Это полное насмехательство над следственной системой страны.

Владимир Владимирович, прошу дать поручение генеральному прокурору и председателю СК России провести тщательную проверку работы Следственного комитета РБ, а материал по моему заявлению изъять в Главное следственное управление СК России для возбуждения уголовного дела, ареста имущества и самих фигурантов».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News