РоссияВс, 28 ноября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Наука и обучение Читать 3 мин.

Ученые из России и США разрабатывают инновационный метод лечения рака предстательной железы

Ученые из России и США разрабатывают инновационный метод лечения рака предстательной железы
Показать полностью фото »
#Наука и обучение

cfuv.ru

27 октября — ИА SM-News. Специалисты выяснили, что в процессе размножения раковых клеток ключевую роль играет синтезируемый эндоплазматическим ретикулумом белок ATF6.

Учёные Крымского федерального университета и Медицинского центра Университета Небраски разрабатывают высокоэффективный метод лечения рака предстательной железы при использовании клеточных и генетических технологий. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

По результатам исследований опубликована научная статья «The non-canonical mechanism of ER stress-mediated progression of prostate cancer» в международном журнале «Journal of Experimental and Clinical Cancer Research», входящим в реферативную базу Scopus.

Ученые из России и США разрабатывают инновационный метод лечения рака предстательной железы

cfuv.ru

Специалисты выяснили, что в процессе размножения раковых клеток ключевую роль играет синтезируемый эндоплазматическим ретикулумом белок ATF6. Если блокировать его выработку на генетическом уровне, то рост опухоли простаты замедляется в разы. Эксперименты уже проведены на лабораторных мышах, а клинические случаи среди пациентов собраны в Клиническом медицинском многопрофильном центре Святителя Луки КФУ.

«Мы уже знаем, как белковые механизмы работают в простой модели опухоли, поэтому теперь ориентируемся на подробную ортотопическую модель и разрабатываем новую таргетную терапию. Сейчас продолжаются эксперименты над специальными нокдаун-мышами, у которых изначально заблокирован ген белка ATF6, что поможет нам лучше вычислить его роль в развитии болезни. Наша цель – создание ингибитора для проведения контроля над выработкой этого белка у пациентов. Благодаря клиническому опыту сотрудников Крымского федерального университета ведётся оценка разных стадий заболевания и механизмов развития рака предстательной железы», – рассказал PhD, профессор кафедры биохимии и молекулярной биологии Медицинского центра Университета Небраски Армен Петросян.

Ученые из России и США разрабатывают инновационный метод лечения рака предстательной железы

cfuv.ru

На сегодняшний день генетические лекарства от рака обладают многими побочными действиями, и реагенты, блокирующие ген, легко разрушаются в печени. Поэтому исследователи стремятся к управлению белком, а использование генетического инструментария позволяет детальнее изучить последствия и эффективность блокировки ATF6.

«На ранних этапах сотрудничества мы в КФУ проводили гистологию и иммуногистохимию пациентов с раком предстательной железы с оценкой воспалительных маркеров. Американские коллеги исследовали комплекс Гольджи и синтез белков, отвечающих за пути развития рака. Уже можно использовать полученные данные как критерий диагностики прогрессирования патологии. Также можно сказать, что раскрыта новая многообещающая мишень для терапии рака предстательной железы. Надеемся, что в результате экспериментов можно будет внедрять данную терапию в клиническую практику», – рассказал проректор по научной деятельности Крымского федерального университета Анатолий Кубышкин.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News