РоссияПт, 12 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании

Партнером ралли исторических автомобилей стал проект ОКРИС
Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании
#Общество

фото организаторов

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании #Общество

фото организаторов

Партнером ралли исторических автомобилей стал проект ОКРИС

5 августа – ИА SM.News. В конце июля в Москве прошло уникальное ралли олдтаймеров «Столица». По улицам города проехали 70 экипажей на самых разных автомобилях. Это и отечественные «Жигули», и «Феррари», и «Мерседесы». В заездах приняли участие любители автостарины, коллекционеры и звезды российской эстрады Родион Газманов и Александр Буйнов. Александр прошел весь маршрут за рулем раритетной «Волги ГАЗ-21».

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании

фото организаторов

«Как здорово порулить! Без гидроусилителя, по этим тормозам. Руки работают, совершенно другое ощущение!» – сказал Александр Буйнов.

Участникам ралли предстояло преодолеть 110 километров трассы от московского Парка Горького до усадьбы «Люблино». Экипажам нужно было не заблудиться в московских улочках и продемонстрировать мастерство фигурного вождения на специальных площадках. Чтобы выполнить все задания, необходимы максимальная концентрация и собранность.

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании

фото организаторов

Оценить готовность к нагрузкам спортсмены могли на инновационном аппаратно-диагностическом комплексе «Симона».

«Симона» – уникальный отечественный медицинский прибор для диагностики всех систем организма. Он позволяет дать оценку уровню кардиориска и стресса, здоровья сердечно-сосудистой системы, готовность организма к физической и психологической нагрузкам, выявить нарушения в работе основных систем организма на ранних стадиях, еще до появления симптомов. За несколько минут аппарат способен дать полную и максимально объективную оценку вашему здоровью. По сути, обследование заменяет собой поход к десятку специалистов и несколько дней диспансеризации. Сейчас мы разрабатываем дополнительные индексы оценки работы организма. И сможем уже говорить о вопросах метаболизма, если конкретно, то это сахарный диабет, гипертония, кардиомиопатия. Также мы разрабатываем индексы хронической сердечной недостаточности, которая сейчас очень распространена. И на основании этих данных мы можем рекомендовать пациенту посетить конкретных врачей», – говорит генеральный директор АНО «Научно-образовательный центр инновационной медицины «Фарма 2030» Борис Валентинов.

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании

фото организаторов

Одно из основных направлений работы проекта ОКРИС – спорт высших достижений. При помощи комплексного обследования специалисты ОКРИС помогут спортсменам определить индивидуальную нагрузку на организм, при которой тренировки будут максимально эффективными, оценить уровень восстановительных процедур и готовность к соревнованиям. Что важно, исследования можно проводить не только взрослым, но и детям. Это позволяет выявить предрасположенность ребенка к тому или иному виду спорта и отдать его именно в ту секцию, где он добьется максимальных результатов.

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании

фото организаторов

«Мы постоянно выезжаем на спортивные мероприятия. Спортсмены – наиболее заинтересованные наши пациенты. Им важно понять, как организм реагирует на нагрузки, каков его резерв и насколько эффективны тренировки. И если раньше подобные исследования были сложными и применялись только в профессиональном спорте, то сегодня благодаря ОКРИС они доступны всем желающим», – говорит менеджер проекта Илона Волкова.

Сам процесс диагностики на аппарате «Симона»– максимально простая и безболезненная процедура, не требующая никакой специальной подготовки. Пациент ложится на кушетку, на тело закрепляют датчики. Остается только несколько минут полежать в состоянии полного покоя. Прибор сразу выдает результат, не требующий длительной расшифровки. Применение комплекса практически безгранично. Он с одинаковой эффективностью может оценить как влияние на организм вашей новой диеты, так и эффективность лечения при самых тяжелых заболеваниях. Особенно это стало актуальным во время пандемии коронавируса. Столкнувшись с новой инфекцией, врачи не всегда могли сразу подобрать оптимальное лечение. А с помощью такого исследования можно оценивать его эффективность в режиме реального времени.

«Мы для себя выделили три категории пациентов. Спортсмены интересуются гармоничностью своих тренировок, физической формой и готовностью выйти на старт. Пациенты больничного профиля смотрят за своим состоянием в тех аспектах, которые достаточно сложно выявить другим способом. А неравнодушные граждане, которые следят за своим здоровьем, таким образом выявляют будущие уязвимости. То есть те моменты и аспекты, которые еще на клиническом уровне не выявились, в виде симптомов не реализовались, но это те слабые места, которые потом могут доставить массу проблем», – говорит врач АНО «Научно-образовательный центр инновационной медицины «Фарма 2030» Глеб Грибанов.

Работа аппарата постоянно совершенствуется. Так, на базе медицинского факультета ТулГУ специалистами были выведены и добавлены дополнительные индексы, определяющие состояние отдельных систем организма.

«Информация обрабатывается, и мы получаем индексы работы сердца, дыхательной и нервной систем. Также мы оцениваем уровень стресса организма. Система видит даже те патологии, которые не распознают распространенные приборы. Главное — мы можем дать человеку рекомендации, отслеживаем, к чему идет состояние человека», – говорит генеральный директор АНО «Научно-образовательный центр инновационной медицины «Фарма 2030» Борис Валентинов.

Подобные исследования важны не только в спорте, но и для тех сфер деятельности, где от сотрудников требуется максимальная концентрация. Это Вооруженные силы и МЧС, промышленность, авиация, транспорт и многие другие.

Участники ралли «Столица» проверили готовность к ралли на инновационном оборудовании

фото организаторов

Такое обследование позволит оценить уровень стресса, физических нагрузок и влияние вредных веществ на организм.

Если вы хотите пройти обследование организма и получить консультацию специалиста самостоятельно, то это можно сделать в кабинетах ОКРИС. Направления для обследования не нужно, оно абсолютно безопасное и не требует подготовки.

«Удивительно, но доктор назвал мне все те проблемы, которые меня беспокоили. И посоветовал, на что обратить внимание. Безусловно, перед стартом мне это очень помогло», — говорит участник ралли «Столица» Алексей Меньшенин.

«Шикарное обследование! Просто ложишься и 3 с половиной минуты кайфуешь, а потом тебе про тебя всю правду рассказывают. Я уже не первый раз прохожу обследование на «Симоне» и очень доволен», — говорит участник ралли «Столица» Илья Алещенко.

Сейчас пройти обследование на комплексе «Симона» можно в Москве и Туле. В планах у разработчиков – расширение сети кабинетов для диагностики.

Адреса, где можно пройти обследование:

— Москва, 2-я Брестская улица, д. 39 стр. 4, 1-й этаж.
+7 (969) 023 30 48;
— Москва, Турчанинов переулок, д. 3, АО «Чайка»;
— Москва, Волгоградский проспект, д. 8, клиника «EVERON»

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить