РоссияВт, 21 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

Традиции волонтерства сделали Юлию Андрееву "Человеком региона-2021" в Карелии

В сложное время, когда в карельских лесах бушевали пожары, она объединила силы тысячи добровольцев для борьбы со стихией

Традиции волонтерства сделали Юлию Андрееву "Человеком региона-2021" в Карелии

Источник фото: rk.karelia.ru

#Общество
Традиции волонтерства сделали Юлию Андрееву "Человеком региона-2021" в Карелии
Традиции волонтерства сделали Юлию Андрееву "Человеком региона-2021" в Карелии #Общество
В сложное время, когда в карельских лесах бушевали пожары, она объединила силы тысячи добровольцев для борьбы со стихией

25 января – ИА SM.News. Карельские волонтеры в этом году оказали неоценимую помощь в борьбе с лесными пожарами, подобных которым в Карелии никто не помнит. Жаркое лето к июлю оставило без влаги леса республики, а когда в середине месяца в нескольких районах Карелии прошли сухие грозы, заполыхали лесные пожары, за считанные дни, охватившие территорию в несколько тысяч гектаров.

Собственных сил для тушения Карелии не хватило, поэтому на помощь пришли другие регионы, МЧС и Минобороны, а волонтеры организовали практически круглосуточное дежурство в оперативных штабах рядом с наиболее серьезными пожарами.

rk.karelia.ru

Лидером добровольцев стала жительница Карелии, «Человек региона-2021» Юлия Андреева, которая первый волонтерский опыт приобрела еще в 2014 году, когда в Карелию начали приезжать беженцы из Донбасса.

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех субъектах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Когда начались пожары, Юлия даже не подозревала, что станет связующим звеном между простыми людьми и профессиональными пожарными.

«Я наблюдала, как в республике увеличиваются площади лесных пожаров, позвонила в Авиалесоохрану и сказала, что могу предоставить свою группу в соцсети «Карелия туристическая». Мне позвонили из администраций районов, начальники пожарных частей, лесничие. Сформировали список потребностей, кликнула клич, и мы объединились. Люди стали приносить питьевую воду, продукты, бензин, деньги, помогали и организации», — рассказывает Юлия о том, как сформировался волонтерский штаб.

В течение нескольких недель неравнодушные граждане помогали материально, участвовали в окарауливании кромки лесных пожаров, следя, чтобы огонь не вырвался за допустимые пределы, готовили еду для пожарных, участвовали в тушении небольших возгораний, до которых не успевали доехать профессионалы.

Волонтерский штаб под руководством Юлии Андреевой объединил более тысячи добровольцев со всей республики и соседних регионов. Итогом этих «горячих» во всех смыслах этого слова дней стало появление волонтерского фонда помощи в кризисных ситуациях.

rk.karelia.ru

Региональные власти также по достоинству оценили труд волонтеров в такой экстренной ситуации и пообещали поддержку начинаниям добровольцев. Сразу после пожаров, всех наиболее активных волонтеров наградили благодарственными письмами.

«Только концентрация всех сил, и добровольцев в том числе, позволила отстоять дома, имущество, и самое главное не допустить, чтобы пострадали жители», — отметил на награждении глава республики Артур Парфенчиков.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект ИА SM-News «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновников и руководителей различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.