РоссияСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#В мире Читать 3 мин.

Товарооборот между Украиной и Египтом обрушился в два раза

#В мире
Судя по результатам переговоров в Каире , у подчиненных Владимира Зеленского нет четкого представления о том, за счет чего можно интенсифицировать двусторонние связи

Украинская делегация побывала с визитом в Арабской Республике Египет, где было констатировано резкое падение товарооборота между двумя странами и намечены меры по интенсификации сотрудничества.

Возглавлял делегацию Украины замруководителя офиса президента Украины Игорь Жовква.

В ходе переговоров с заместителем министра иностранных дел Египта по вопросам Европы Бадром Абдель Аты был скоординирован ” перечень приоритетных задач двусторонней повестки дня”.

Необходимость в этом объяснили на сайте президента Владимира Зеленского: “Украину и Египет объединяет общая задача дальнейшего наращивания объемов двустороннего товарооборота, который в 2019 году составил рекордные 2,6 миллиарда долларов США, а за девять месяцев текущего года – почти 1,3 миллиарда долларов США”.

Конкретных шагов по активизации сотрудничества украинская сторона не озвучивает.

Сообщается только, что “достигнуты договоренности о проведении в 2021 году в Каире очередного, восьмого заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества”.

В то же время замглавы офиса Зеленского похвалился , что украинские туристы стали первыми гостями египетских курортов после восстановления Египтом в июле 2020 года международного авиационного сообщения.

Согласно приведенным Жовквой данным, в прошлом году на египетской земле побывали 1,5 миллиона туристов из Украины. Информацию о турпотоке нынешнего года чиновник озвучивать не стал.

РИА “SM-News” писало, пропрезидентская партия “Слуга народа” потерпела сокрушительное поражение в ходе состоявшихся на Украине 26 октября местных выборов.

При крайне низкой явке украинских избирателей (порядка 37%) ни один из кандидатов политформирования, поддерживающего Владимира Зеленского, не стал фаворитом. Провалилось политформирование президента и при голосовании за членов местных советов.

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка считает, что партия «Слуга народа» много обещала, но ничего не сделала.

«Ни со стороны президента Зеленского, ни со стороны членов его команды никаких конкретных шагов по урегулированию конфликта, восстановлению экономики, улучшению благосостояния граждан и так далее сделано не было. Есть шоу, но нет результатов», – заявил спикер НС.

Напомним, ранее политический и государственный деятель, бывший премьер-министр и лидер Партии регионов, депутат Верховной рады нескольких созывов Николай Азаров обвинил Зеленского в агитации за НАТО и раскритировал его заявление о создании двух военно-морских баз Украины на Черном море.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию