РоссияВс, 21 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Обстрел пекарни в Лисичанске стал еще одним подтверждением слабости Зеленского, который умеет воевать только против мирных людей

Террор остался единственно возможной тактикой ВСУ в борьбе с Россией

https://t.me/V_Zelenskiy_official
#Аналитика

Фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Обстрел пекарни в Лисичанске стал еще одним подтверждением слабости Зеленского, который умеет воевать только против мирных людей
https://t.me/V_Zelenskiy_official #Аналитика

Фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Террор остался единственно возможной тактикой ВСУ в борьбе с Россией

12 февраля – ИА SM.News. Украинская армия совершила очередной чудовищный акт терроризма. 3 февраля она атаковала пекарню в Лисичанске ЛНР. Погибли 28 человек. В их числе — беременная женщина и пятилетний ребенок. Били террористы специально днем. Расчет был на то, что в это время в пекарне будет находиться большое количество людей, которые пришли за хлебом. К сожалению, ожидания террористов оправдались.

Обстрел, к сожалению, унес 28 жизней, еще 10 жизней мы смогли спасти. Абсолютно гражданский объект совмещенный с кафе, куда пришли люди отдохнуть семьями с детьми, — рассказал первый заместитель председателя правительства Луганской Народной Республики Юрий Говтвин.

Весь цинизм террористов заключался в том, чтобы атаковать именно мирный квартал. Как заявили в правительстве республики, рядом нет ни одного военного объекта. Поэтому о том, что ракета сбилась с курса и поразила не ту цель, не может быть и речи.

Сегодня, 4 февраля, в Луганской народной республике объявляется день траура по жертвам варварского обстрела Лисичанска. Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших. Всем, кто пострадал в результате обстрела, желаю скорейшего выздоровления, — написал в своем телеграм-канале глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Обстрел пекарни в Лисичанске стал еще одним подтверждением слабости Зеленского, который умеет воевать только против мирных людей

Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Средний возраст жертв теракта — 30-40 лет. Военная комендатура ЛНР сообщила, что погибших и пострадавших могло быть еще больше: под завалами находилось 10 человек. Но благодаря профессиональной работе сотрудников МЧС, всех их удалось спасти. На данный момент Следственный комитет готовится дать правовую оценку действиям причастных к обстрелу.

Следственный комитет России устанавливает обстоятельства произошедшего, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка, — говорится в сообщении ведомства.

Уже установлено, что удар по пекарне в Лисичанске был произведен из американского комплекса РСЗО HIMARS. Такую информацию озвучили военные следователи Следкома.

Обстрел со стороны ВФУ производился, предположительно, из РСЗО HIMARS. Информация о пострадавших продолжает уточняться, — отметили в ведомстве.

В этом и заключается весь цинизм террористов ВСУ. Для убийства мирных людей они использовали дорогое и высокоточное оружие, которое берегут и всячески пытаются спасти от уничтожения российскими войсками. После трагедии Россия запросила экстренно заседание Совета безопасности ООН. Там теракт осудили, но, как всегда, никаких санкций для украинских властей и командования ВСУ не последовало.

Именно кроме как «террористический акт» это по-другому назвать нельзя, продолжающиеся удары по объектам мирной инфраструктуры, в данном случае по пекарне, — это чудовищный террористический акт, и количество жертв говорит именно о чудовищности этого террористического акта, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Обстрел пекарни в Лисичанске стал еще одним подтверждением слабости Зеленского, который умеет воевать только против мирных людей

https://t.me/V_Zelenskiy_official

В российском МИД заявили о причастности Запада к этому теракту. По словам представителя дипведомства Марии Захаровой, это стало «благодарностью Киева за поставку вооружений». Как заявила дипломат, снабжая Украину оружием Запад по факту участвует в убийствах мирных жителей.

Это еще одно доказательство преступной сущности киевского режима, его главарей на Банковой и того, что ВСУ, как отметил президент России Владимир Путин, окончательно превратились в террористическую организацию, — заявила Захарова.

Но не только ВСУ, но и сами украинские власти давно встали на путь терроризма. Накануне грузинские спецслужбы перехватили партию взрывчатки, которую из Одессы пытались переправить в Воронеж. Она была замаскирована под аккумуляторы. Как отметили представители грузинской стороны, даже таймеры были уже установлены. То есть, планировался теракт, аналогичный тому, который украинские власти провели на Крымском мосту. Только на этот раз для транспортировки выбрали не грузовик, а минивэн. Назвали в Грузии и имена его заказчиков.

Согласно материалам дела, упомянутый процесс организовал гражданин Украины, кандидат в депутаты Киевского округа Рады Одесской области в 2020 году от партии «Слуга народа» Андрей Шарашидзе, который родом из города Батуми. Указанное лицо активно следило за перемещением вышеупомянутых взрывных устройств из-за пределов Грузии, — сообщил глава Контртеррористического центра Бача Мгеладзе.

Стоит отметить, что до того, как оказаться в руках у грузинских спецслужб, минивэн абсолютно беспрепятственно проехал через три натовские страны — Румынию, Болгарию и Турцию. Скорее всего, их силовики были в курсе и намеренно не препятствовали передвижению машины со взрывчаткой. Как отметил директор грузинского Центра стратегического анализа и информационной политики Арно Хидирбегишвили, это явная попытка втянуть Грузию в военные действия против России. Но Тбилиси считает, что безопасность двух стран неделима, поэтому местные спецслужбы и дальше будут проявлять бдительность и не допускать подобных преступлений и провокаций со стороны Украины.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить