РоссияСб, 21 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Теория заговора депутата Енгалычевой: людей принудительно вакцинируют, хотя “Путин победил пандемию”

Теория заговора депутата Енгалычевой: людей принудительно вакцинируют, хотя “Путин победил пандемию” Показать полностью фото »
#Общество

red.msk.ru

Вакцинация от коронавируса стала одной из тем обсуждения в Мосгордуме во время отчета уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой

Депутат Екатерина Енгалычева, известная своими спорными высказываниями о пандемии и прививках, рассказала, что к ней до сих пор обращаются жители столицы с жалобами на принудительную вакцинацию, хотя «24 февраля президент России Владимир Путин победил пандемию не только в РФ, но и во всем мире».

Столичный омбудсмен возразила, что к ней таких жалоб не поступало: «В начале года единичные обращения были. Мы получали ответы, что никакого принуждения нет, а с людьми ведется разъяснительная работа. Все, кто обращались, были удовлетворены ответами».

Отношение Енгалычевой к коронавирусу и вакцинации уже давно стали в рунете предметом сетевого фольклора. С самого начала пандемии депутат распространяет в сети фейки о негативном влиянии вакцинации и критикует действия властей по проведению прививочной кампании.

Пик активности коммунистического антиваксера ожидаемо пришелся на локдаун 2020 года. Енгалычева чуть ли не еженедельно постит в своих соцсетях сообщения о высокой смертности от вакцин или информацию о тяжелых побочных явлениях, как правило, ссылаясь на сообщения “родственников пострадавших”.

Поделиться более подробной информацией или контактами своих “источников” Енгалычева отказывается, жалоб от депутата в органы здравоохранения и социальной защиты от нее также не поступало.

То есть, фактически, депутат занимается распространением слухов, пользуясь своим общественным статусом и медийной публичностью.

В определенный момент Енгалычева дошла до того, что потребовала срочно приостановить вакцинацию, так “ вакцинированные массово сообщают, что именно после прививки они заболевают, да еще и заражают родных и коллег на работе. Те, кто поддерживали свой иммунитет и не болели, пойдя вакцинацию вдруг заболевают”… Понятно, что никаких доказательств своим утверждениям депутат не предоставила.

Зато сама Енгалычева точно знает, как победить пандемию: повышать иммунитет, любыми способами, “ употреблять куркуму, или черный тмин, имбирь, лимон и прочее,что повышает защитные силы организма”. https://t.me/deputatEkaterina/1998

Ну, и конечно, бог: «Во все века, во все времена Господь помогал стране нашей, вот и сейчас спасает людей.»

Вообще, Екатерина Енгалычева очень одержима различными теориями заговоров: неоднократно в своих постах она упоминает теорию “золотого миллиарда” и, похоже, реально верит, что 15 миллиардеров собирались в Нью-Йорке в 2009 году, чтобы договориться о новом мировом порядке: “И лишь наивные люди могут верить, что цель этих хороших людей — спасать нас всех на планете, чтобы мы плодились и размножались и занимали территории. Когда на самом деле цель освободить территории от людей, спасти от них планету, запретить добычу нефти и других пород, перейдя на зеленую энергетику.”

Все эти высказывания сделали Енгалычеву “звездой” развлекательного сегмента рунета, что, возможно, добавляет ей скандальной медийности, но никак не красит как общественного деятеля. В свое время Енгалычева стала депутатом во многом благодаря проекту “Умное голосование”: теперь многие пользователи задаются вопросом, насколько эффективен проект, где преимущество получают люди, одержимые теориями заговоров, а не отстаиванием интересов граждан, проголосовавших за них.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News