РоссияСб, 25 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Стартап челябинского сыровара помог ему стать "Человеком региона-2021"

Небольшой бизнес Виктора Семенцова под брендом «Краснопольский сыровар» существует уже четыре года. При этом, спрос давно уже превышает предложение. Несмотря на сверхзанятость Семенцов занимается социальными проектами: столовой и кружками для детей своего поселка, а также "Школой сыроделия".

Стартап челябинского сыровара помог ему стать "Человеком региона-2021"

Источник фото: russiantastes.ru

#Россия
Стартап челябинского сыровара помог ему стать "Человеком региона-2021"
Стартап челябинского сыровара помог ему стать "Человеком региона-2021" #Россия
Небольшой бизнес Виктора Семенцова под брендом «Краснопольский сыровар» существует уже четыре года. При этом, спрос давно уже превышает предложение. Несмотря на сверхзанятость Семенцов занимается социальными проектами: столовой и кружками для детей своего поселка, а также "Школой сыроделия".

25 января – ИА SM.News. Секрет успеха небольшой сыроварни, первоначально работавшей на площади в сорок квадратных метров, в любви коллектива к своему делу, благодаря которой им удалось запустить в производство двадцать сортов сыра. Интересно, что существующая производственная линия не справляется с возросшим объемом заказов. Запуск второй линии в ближайшее время позволит «Краснопольскому сыровару» реализовать свою продукцию за пределами Челябинской области, за которые они пока еще не выходили.

russiantastes.ru

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех субъектах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Свой путь в качестве предпринимателя «Человек региона-2021» в Челябинской области Виктор Семенцов начинал в качестве поставщика редких специй из Европы в Россию. Там он и познакомился со швейцарскими сыроварами, и начал мечтать о том, чтобы создать свой собственный бизнес в этой сфере. Со стартовым капиталом для открытия производства ему помогла супруга, продав свой личный автомобиль. Первоначально их помещение позволяло хранить всего 2,5 тонны готовой продукции. Сейчас Семенцов готовится к открытию сырного склада на пятнадцать тонн. Мощности второй производственной линии должны увеличиться по сравнению с первой в пять раз.

dk.ru

Не забывает Виктор Семенцов и о социальной ответственности бизнеса. По вечерам в помещениях его компании занимаются дети жителей поселка Красное поле. Подчеркнем, что это единственное место, которое может вместить большое количество желающих обучаться в кружках. Среди основных направлений: английский язык, гимнастика, каратэ, фитнес и даже детское модельное агентство.

К слову, «Краснопольский сыровар» уже запустил экскурсии на свою основную производственную линию. Само собой, в их программу будут включены дегустации. Также по соседству с сыроварней работает столовая, ценовая политика которой приятно удивляет жителей поселка Красное поле. Тем не менее, меню здесь весьма разнообразное: домашние колбаски и хинкали, соленые грибы, рыбная нарезка, салаты, супы и пять видов гарниров. Также здесь подают хлеб, молочные напитки и морсы собственного производства, и всегда готовы продать полуфабрикаты.

dk.ru

Характерной чертой производства сыров и других деликатесов стало использование швейцарских специй с небольшого семейного предприятия. Интересно, что они очень «мощные» и поэтому их требуется меньше, чем российских аналогов. Общая экономия может достигнуть пятнадцати процентов. По словам, Виктора Семенцова в подобных семейных бизнес-проектах особенно ценится репутация — соответственно, халтурить здесь не будет ни европеец, ни отечественный предприниматель.

Многие краснопольские сыры вызревают на свежих сосновых досках, что придает им незабываемый аромат. Процесс занимает четыре месяца, а в качестве основы используется только южноуральское молоко из экологических чистых районов. Златоустовские мастера обеспечили первую производственную линию компании уникальным оборудованием, которое работает на газе.

dk.ru

Здесь выпускают мягкие и скороспелые сыры: рикотту, моцареллу, буррату, халлуми. Или выдержанные твердые и полутвердые: грюйер, скаморцу, качотту, гауду, тет-де-муани фирменный «Краснопольский». Под Челябинском уже работает «Школа сыроделия», в которую приезжают любители и молодые мастера со всей России: из Тюмени, Перми, Екатеринбурга, а также из более отдаленных городов: Москвы, Калуги, Казани и Новосибирска. В этом году местные сыры получили семь медалей на конкурсе конкурсе «Лучшие сыры России-2021», выиграв у конкурентов из 163 сыроварен с Урал и из других регионов нашей страны.

Помимо, членов семьи Семенцовых, на производстве трудятся несколько местных жителях, что позволяет сохранять и развивать поселок. Действительно, людям теперь незачем уезжать в соседний Челябинск, от центра которого поселок отделяет всего лишь четырнадцать километров. Как мы уже отметили выше, даже их дети обеспечены всеми видами досуга и несколькими кружками дополнительного образования.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект ИА SM-News «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновников и руководителей различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.