Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

США проигнорировали сирийский саммит в Сочи

США проигнорировали сирийский саммит в Сочи
Фото Anna-news.info
Спецпредставитель российского Президента по Сирии отметил, что американцы решают внутренние проблемы и, вероятно, не конца определились с позицией по сирийской тематике.

Соединенные штаты Америки отказались принимать участие в сирийском саммите в астанинском формате в качестве наблюдателей. Международная встреча по Сирии пройдет в Сочи 16 и 17 февраля.

Об этом во вторник 16 февраля заявил спецпредставитель Президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

Объявление о проведении встречи в Сочи было озвучено уполномоченными представителями Ирана, России и Турции по итогам консультаций на полях 5-го заседания сирийского Конституционного комитета в Женеве 1 февраля.

“Мы отправляли приглашение и нашим американским партнёрам для участия в конференции, но, к сожалению, получили отказ. В настоящее время американцы заняты внутренними делами и, видимо, ещё не совсем определились с линией на сирийском направлении”, — цитируют слова Лаврентьева РИА Новости.

По его словам, российская, турецкая и иранская делегация прилетели в Сочи и готовы к работе. Прибыли в Сочи представители сирийской оппозиции и правительства САР, ООН во главе со специальным посланником генерального секретаря Гейром Педерсеном.

Примут участие во встрече и наблюдатели из Иордании, Ирака и Ливана, представители Международного комитета Красного креста.

Эта встреча ранее была отложена. Ее планировали провести минувшей осенью в Казахстане, однако, сирийский саммит не состоялся из-за ограничений в связи с пандемией.

РИА “SM-News” писало, страны-гаранты астанинского формата подчеркивали важную роль Конституционного комитета в продвижении политического процесса в Сирии.

Иран, Россия и Турция уверены, что это должны сопутствовать стремление к компромиссу, конструктивному взаимодействию без иностранного вмешательства и навязывания чужой воли.

Напомним, говоря по итогам 5-й сессии редакционной комиссии сирийского Конституционного комитета в Женеве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что проправительственная и оппозиционная делегации при активным участии независимых представителей перешли к обсуждению непосредственно тематики основного закона.

Яндекс.Метрика