РоссияЧт, 21 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

США потеряли в Афганистане порядка 19 млрд долларов из-за коррупции и злоупотреблений

США потеряли в Афганистане порядка 19 млрд долларов из-за коррупции и злоупотреблений Показать полностью фото »
#В мире

informing.ru

11 октября - ИА SM-News. К такому выводу пришли члены созданного три года назад Конгрессом Специального генерального инспектора для наблюдения за процессом целевого расходования средств американского бюджета на афганские проекты

Миллиарды долларов, выделенных Правительством США на налаживание мирной жизни в Афганистане, были направлены не по назначению или попросту разворованы.

К такому выводу пришли члены созданного три года назад Конгрессом Специального генерального инспектора для наблюдения за процессом целевого расходования средств американского бюджета на афганские проекты.

В качестве одного из объектов необоснованной траты гигантских средств называют открытую в 2007 году Тарахильскую электростанцию. Объект является резервным источником электроснабжения Кабула в случае прекращения подачи энергии из Узбекистана.

«Тарахильская ТЭЦ представляет собой крупную и современную электростанцию, работающую на дизельном топливе. Однако в Афганистане не хватает дизельного топлива. Стоимость строительства ТЭЦ составляет 335 миллионов долларов, а ежегодные затраты на топливо — около 245 миллионов. Согласно последней оценке SIGAR, эта станция работает от силы только на 2,2%», − отмечает «Военное дело».

США потеряли в Афганистане порядка 19 млрд долларов из-за коррупции и злоупотреблений

vesti7.ru

Огромные деньги были вложены Америкой в модернизацию ВВС Афганистана. Пентагон 13 лет назад на 549 млн долларов приобрел 20 итальянских самолетов G222, способных взлетать и садиться с грунтовых ВПП. Однако уже к 2015 году 16 бортов были списаны и направлены на металлолом за 40 257 долларов.

«Военное дело» вспомнило историю с созданием за 36 млн долларов штаб-квартиры морской пехоты США в пустыне, которая так и не была использована, и закупку американцами в 2007 году 1 300 000 комплектов новой формы «лесной камуфляж» для армии Афганистана.

В SIGAR выяснили, что в 2002-2018 годах Америка выделяла по 1,5 млн долларов в день на борьбу с наркотиками. Но за это время объемы производства опия в Афганистане выросли четырехкратно. Почти 250 млн долларов США дали на прокладку 233-километровой автотрассы Кейсар-Ламан, которую построили только на 15%.

«Ещё около 400 млн долларов США потеряли на создании и финансировании Целевой группы по операциям в сфере бизнеса и стабильности. Дело в том, что из 823 млн, которые были выделены на всю программу, только на административные расходы организации косвенно ушло 359. Такие же нецелевые расходы SIGAR выявила абсолютно во всех сферах, к которым прикасались американцы в Афганистане», − уточняет российское издание.

В общей сложности, согласно выводам SIGAR, порядка 19 млрд долларов американского бюджета в Афганистане «потеряны в результате растрат, мошенничества и злоупотребления».

ИА SM-News писало о заявлении политолога-американиста Дмитрия Дробницкого, что после выхода из Афганистана США оставили в стране военную технику и оружие на сотни миллиардов долларов. Эксперт заявил, что администрация Вашингтона и либеральный интеракционистский истеблишмент показали свою недееспособность.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News