РоссияВс, 17 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

США могли завезти короронавирус в Китай во время Всемирных военных игр 2019 года

США могли завезти короронавирус в Китай во время Всемирных военных игр 2019 года
Показать полностью фото »
#В мире

kourdistoportocali.com politobzor.net

По словам эксперта, после возвращения американской делегации из КНР, в армии США произошла вспышка коронавируса с 24 тысячами заболевших.

Востоковед заявил о попытках США дискредитировать вирусологов из Китая и изложил свою версию возможного появления коронавируса в КНР.

Китаевед, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ Максим Казанин полагает, что завезти его в Поднебесную могли американские военные.

Ученый не согласен с инициированной Вашингтоном кампаний, ставящей целью обвинить Пекин в организации пандемии.

«Пытаются через различные международные организации, Всемирную организацию здравоохранения, на других площадках
дискредитировать Китай, выставить китайских вирусологов в неприглядном свете, рассказать всему миру сказку о том, что китайцы изобрели коронавирус, который сейчас шествует по планете уже в очередной мутации «Дельта» или даже «Дельта+», Однако, очень интересны способы, которыми американцы пытаются дезавуировать официальный Пекин. Один из приемов — организованная под чужим флагом операция с распространением информации, которая бы косвенно доказывала вину китайских специалистов, которые якобы преднамеренно хранили образцы неких коронавирусов, на базе которых проводились исследования, и потом, вроде бы, случилась утечка из лаборатории в городе Ухань. И она привела к вспышке заболевания в самом городе с последующим распространением по всей планете», — отметил Казанин.

Он напомнил, что российское телевидение делало фильм о деятельности американских военных специалистов, но, по мнению эксперта, в нем не хватает некоторых моментов, которые дополняет китайская сторона.

«В 2019 году на Всемирные военные игры в Китае, куда приезжали спортсмены армий многих стран мира, прибыла и американская делегация. Игры проходили, в том числе, и в Ухане. В составе делегации США находились и специалисты главнейшей американской военной базы в области бактериологического и биологического оружия Форт-Детрик. По результатам этих игр американская сборная военных спортсменов заняла аж 35-е место. И это очень странно! А по возвращению этой группы военных в США, в вооруженных силах фиксируется вспышка коронавирусной инфекции. Заболевших военнослужащих было около 24 тысяч человек», — подчеркнул ученый.

Казанин рассказал и о том, что, на его взгляд, еще «не клеится» в американской версии появления коронавируса — утечка или некий злой умысел.

«В КНР находятся 4 лаборатории, подобных уханьской. Аналогичных утечек из других лабораторий вирусов не было раньше, нет сейчас и в ближайшем будущем, видимо, не предвидится. Кроме того, на территории КНР действует около 40 лабораторий 3-го класса биологической опасности. То есть, уханьская — относится к лабораториям 4-го класса, а есть еще 40 организаций, которые работают с менее опасными вирусами и инфекциями. Мы видим, что китайские специалисты достаточно быстро поняли мутационный потенциал вируса и ввели особо строгие меры, которые ранее не встречались ни в ходе распространения атипичной пневмонии, других вирусов и заболеваний. Таких мер в Китае не было, такого применения военных медиков не было. Если проанализировать китайские источники, такого применения военных медиков за всю историю КНР, за всю историю ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Китая, также не было», — резюмирует Максим Казанин.

Весной минувшего года в то время президент США Дональд Трамп обвинил Китай в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса.

Впоследствии разведка США представила доклад и констатировала, что КНР скрывала и уничтожала соответствующие данные. А врачей, говоривших об эпидемии публично, якобы заставляли молчать.

В Китае подобные обвинения категорически отвергли. Об их безосновательности, в частности, заявил постоянный представитель КНР при Организации Объединенных наций Чжан Цзюнь, реагируя на выступление Трампа на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News