РоссияВт, 21 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Создающий городской уют рекламщик стал "Человеком региона-2021" в Архангельской области

Реклама – неотъемлемая часть современной жизни. Сергей Долгобородов и его рекламное агентство отличаются тем, что помогают в благоустройстве Архангельска, включая ненавязчиво рекламу, отказываясь от традиционных её форм и изыскивая новые методы и способы подачи её

Создающий городской уют рекламщик стал "Человеком региона-2021" в Архангельской области

Источник фото: region29.ru

#Россия
Создающий городской уют рекламщик стал "Человеком региона-2021" в Архангельской области
Создающий городской уют рекламщик стал "Человеком региона-2021" в Архангельской области #Россия
Реклама – неотъемлемая часть современной жизни. Сергей Долгобородов и его рекламное агентство отличаются тем, что помогают в благоустройстве Архангельска, включая ненавязчиво рекламу, отказываясь от традиционных её форм и изыскивая новые методы и способы подачи её

27 января – ИА SM.News. Большая часть рекламы в современном городе – навязчивая и часто мешающая, наш же герой выбрал новые современные способы размещения рекламы, попутно благоустраивая областной центр Поморья.

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех субъектах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Сергей Долгобородов, ставший «Человеком региона-2021» в Архангельской области, занимается рекламным бизнесом ещё с девяностых годов. До пандемии он часто ездил обучаться в другие страны и привозил оттуда разные интересные идеи для рекламы.

Сейчас он руководитель рекламного агентства «Факел», о котором знает почти каждый горожанин. Ведь именно они создают необычные остановки для автобусов, которые запоминаются людям.

https://bclass.ru/

Между компанией и муниципалитетом существует соглашение, фирма за свой счёт закупает остановочные комплексы и содержит их потом. Таким образом в Архангельске уже появились 25 остановок. Конечно, на них присутствует реклама, но при этом город не тратит свои средства на остановки. Глава горда Дмитрий Морев:

«Потребность в установке павильонов остается большой. И, конечно, все хотят видеть современные конструкции. Мы готовы и в будущем продолжать проект в рамках соглашения между муниципалитетом и компанией».

Периодически в центре города остановка превращает в настоящее произведение искусства, которое не редко показывают по центральным каналам, эти необычные арт-объекты создаёт также «Факел».

К ЧМ-2018 остановка превратилась в футбольные ворота, там была натянута сетка, а вместо скамеек были настоящие кресла болельщиков со стадиона. Примечательно, что остановку украшал мяч, где были написаны имена российских футболистов. Некий ярый фанат утащил этот мяч.

Фото: https://vk.com/

Также однажды остановку превратили в зелёный уголок со скворечниками, цветами и урнами для голосования. Создавали её перед голосование по благоустройству.

Фото: https://vk.com/

Но не только остановками запоминается компания и её руководитель. В Архангельске, благодаря Сергею Долгобородову и «Факелу» есть хоть немного скамеек, на них также располагается реклама или используются они для соцпроектов. К примеру, в поддержку легальных граффити в городе, а не вандалов, которые рисуют на всём и непонятно что. Также скамейку превращаются и в арт-объекты.

Фото: https://vk.com/

Фирма уже давно отказалась от традиционной рекламы, от билбордов. Они стараются найти какие-то новые решения: велопарковки, остановки, скамейки. В общем, то, где можно разместить рекламу, ещё при этом и создавая уют в городе.

К сожалению, все эти объекты часто подвергаются вандализму, поэтому сейчас они стали устанавливать камеры круглосуточного видеонаблюдения на остановках, которые уже принесли свои плоды и засняли несколько нарушителей порядка.

Сергей Долгобородов:

«Сейчас весь мир переходит на цифру, и мы стараемся не отставать. Уже планировали сделать первый в городе дисплей с сенсорной панелью: там и развлекательная, и туристическая информация. Помешала пандемия».

Руководитель и его фирма намерены и дальше участвовать в благоустройстве Архангельска, создавая уют, а не заполняя его бесполезными рекламными объектами.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект ИА SM-News «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновников и руководителей различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.