23 ноября – ИА SM.News. Проживающий в ФРГ политолог и публицист Александр Сосновский прокомментировал назначение немецкого генерал-лейтенанта Юрген-Иоахима фон Сандрарта на пост в НАТО по Восточной Европе. Как передает ИА SM-News, речь идет о командном пункте в польском городе Щецине.
Сосновский заявил, что назначение немецкого генерал-лейтенанта является нарушением всех табу, связанных с послевоенным временем и объединением Германии. В частности, политолог заявил об исключительном невежестве Североатлантического альянса.
«В сегодняшних условиях и учитывая объединение Германии, все, что происходило, назначить немецкого генерала командовать Восточным фронтом означает стремление показать, что та история, которую ценят в России и о которой так часто говорят в последнее время, ничего не значит для Европы и уж точно ничего не значит для Североатлантического альянса. То есть, взять назначить генерала это как показать: если нужно, значит, генерал опять будет командовать войсками и опять там все произойдет, как это уже было много-много лет назад», — подчеркнул Сосновский.
Публицист отметил, что Восточный фронт для НАТО — это пункт, по которому можно понимать, откуда может пойти угроза России и другим близлежащим странам.
Эксперт отметил, что семейная история немецкого генерал-лейтенанта также имеет «неприятный символизм», поскольку его давние предки родом из Щецина.
«Генерал, чьи предки были рождены именно там, но теперь это не Германия, а Польша, возвращается, чтобы командовать объединенными войсками Европы в случае угрозы с Востока. И надо понимать, что под угрозой с Востока они подразумевают Россию», — заключил историк.
Как ранее сообщало ИА SM-News, генерал Картаполов объяснил недоверием населения провал США в Афганистане.