РоссияСб, 25 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Соловьёв назвал неспособной педагога Терехову, оскорбившую "Тараса Бульбу"

Соловьёв назвал неспособной педагога Терехову, оскорбившую
#Россия

citatnica.ru

Журналист не стал исключать, что критикующая преподавание русской литературы в школе женщина не способна к этой работе
Здесь присутствуют
Владимир СоловьевТелеведущий

Владимир Соловьев

Вопрос не в том, как мы ответим США, а в том как мы собираемся в новых условиях развивать экономику.

Российский журналист, блогер и телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал слова бывшего учителя о ненужности включения в школьную программу классических произведений русской литературы.

Кандидат филологических наук Марина Терехова в статье «Новой газеты» написала, что ей «ужасно жаль своего ребёнка», который вынужден на каникулах осваивать книги из списка литературы для летнего чтения.

Журналист процитировал выдержку из статьи педагога: «Когда мы смотрели «Тараса Бульбу» в том месте, где начался еврейский погром, сын с полными слёз глазами нажал на паузу и спросил меня, почему же казаки, рассердившись на поляков, пошли бить евреев. Хорошо, что у меня за плечами факультет еврейских языков и культуры, хорошо, что я могла с ним поговорить о еврейском вопросе. Хорошо, что он знает о Холокосте от своего учителя обществознания и даже писал в шестом классе доклад про Симона Визенталя».

И дал оценку этим словам:

«То есть, её ребенок способен воспринимать большое количество слов, значения которых он не знал в своём возрасте, эмоционально нагруженных, тяжёлых слов, пришедших из других языков, и проблемы у учителя русского языка и литературы стали возникать только тогда, когда её ребенок стал читать «Тараса Бульбу», где за каждым словом надо было лезть в словарь? Хотя он уже это кино посмотрел. И он, вдруг, задаёт вопросы…»

Соловьёв привёл ещё цитату педагога: «Целую неделю я вяло интересовалась, как идут дела у Тараса. Всё, говорит, о’кей. Значит, прочитал не дальше второй страницы».

Журналист увидел хронологические несоответствия.

Он заявил: «А потом она говорит, что мы смотрели «Тараса Бульбу». Это за неделю? После того, как он начал читать? То есть у барышни в её истории не клеится ничего! Я правильно понимаю, что, исходя из этой логики, её ребенок не учит, просто не изучает иностранные языки? Мало того, он не изучает естественно-научные предметы, алгебру, геометрию? Я не знаю, в каком он классе, но там термины, которые ему неизвестны. Ему нельзя изучать физику и химию, там опять-таки идёт нагрузка на привычный словарь. Как вообще можно жить в стране, где людей учат словам «интеграл» и «дискриминация»? Это вообще безобразие! Как можно кого-то дискриминировать? Что это за лженауки?»

Владимир Соловьёв не исключает, что критикующая преподавание русской литературы в школе женщина не способна к учительской работе.

«Может быть, проблема в том, что человек ошибся в выборе профессии? Такое бывает. Она просто не талантлива. Может быть, вся проблема в том, что она плохой учитель, что Марина Терехова всего лишь неспособный учитель? Не у всех же есть учительские таланты», — подчеркнул он, назвав глупейшей формулировкой тезис о ненужности русской литературы в школьной программе.

Соловьёв задал вопрос бывшему учителю:

«А куда мы дели Пушкина, блистательного Гоголя, куда исчез Чехов? Что случилось? Куда делось всё бесконечно искрящееся веселье русской литературы?»

РИА SM.News писало, ранее Владимир Соловьёв призвал закрыть дорогу в Россию комику Идраку Мирзализаде по новому законопроекту «Единой России».

Журналист заявил, что оскорбляющему русских юмористу нечего делать в нашей стране, как и отъявленным русофобам из Прибалтики.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News