РоссияВт, 05 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

Снявший в кино звезду ММА режиссёр стал "Человеком региона-2021" в Марий Эл

В Республике Марий Эл звания «Человек региона-2021» удостоен режиссёр Денис Шаблий, который снял короткометражку «Не Иван, или Как приручить Богатыря»

Снявший в кино звезду ММА режиссёр стал "Человеком региона-2021" в Марий Эл

Источник фото: Фото из личного архива Дениса Шаблий

#Общество
Снявший в кино звезду ММА режиссёр стал "Человеком региона-2021" в Марий Эл
Снявший в кино звезду ММА режиссёр стал "Человеком региона-2021" в Марий Эл #Общество
В Республике Марий Эл звания «Человек региона-2021» удостоен режиссёр Денис Шаблий, который снял короткометражку «Не Иван, или Как приручить Богатыря»

21 января – ИА SM.News. Актёр, режиссёр, музыкант – это всё о Денисе Шаблий. В его творчестве особое место занимает любовь к Марийскому краю.

Самыми яркими проектами уроженца Марий Эл являются рэп-альбом на марийском языке «Мый марий улам» («Я – мариец») и онлайн-школа для начинающих и региональных кинематографистов «Дебют». Однако наш земляк не останавливается на достигнутом и генерирует новые идеи.

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех субъектах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Фото из личного архива Дениса Шаблий

Фильм о взрослении детей и о марийской культуре

В 2021 году Денис Шаблий представил новый уникальный проект – короткометражный фильм «Не Иван, или Как приручить Богатыря», на создание которого ушло три года.

Первоначально съёмочный процесс должен был начаться ещё в 2020 году, но тогда в планы вмешалась пандемия коронавируса. Впрочем, Денис не опустил руки, а, наоборот, в то время работал над совершенствованием сценария, а также провёл дополнительные кастинги и даже снял несколько короткометражек.

Режиссёр признался, что хотел снять историю, которая честно бы рассказала о сложностях и прелестях взросления детей, а также познакомила бы зрителей с культурой народа мари и с нашей живописной республикой.

Фото из личного архива Дениса Шаблий

Звезда Голливуда на съёмочной площадке

В кинокартине «Не Иван, или Как приручить Богатыря» главную роль исполнил голливудский актёр, чемпион мира по смешанным боевым искусствам, победитель UFC 6 Олег Тактаров. Ещё в момент написания сценария Денис Шаблий видел в роли богатыря Онара только его.

Кроме того, Тактаров был первым и единственным, кто получил приглашение стать частью данного проекта. Кстати, голливудскому актёру также понравилась история с национальным колоритом.

Между прочим, для Олега Тактарова марийская культура вовсе не чужая. Напомним, что талантливый актёр считает себя марийцем.

Фото из личного архива Дениса Шаблий

Киноискусство может стать новым шагом к дружбе народов

Фильм «Не Иван, или Как приручить Богатыря» создан в жанре этно-фэнтези и поднимает тему межэтнических взаимоотношений.

По мнению Дениса Шаблий, межнациональные отношения всегда были и будут одними из актуальных вопросов в России. Достаточно вспомнить, что на территории одной только Марий Эл живут представители более десяти национальностей.

Таким образом, своей лентой режиссёр хотел обратить внимание детей и родителей на то, что ни в коем случае не нужно стесняться своих корней. Ведь из любви к своей семье рождается любовь к своему народу, из которой рождается любовь к своей стране, а из неё, в свою очередь, любовь ко всему миру.

Уроженец республики пожелал, чтобы кинокартина «Не Иван, или Как приручить Богатыря» стала очередным шагом по направлению к дружбе народов.

Олег Тактаров в образе марийского богатыря Онара / кадр из фильма «Не Иван, или Как приручить Богатыря»

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект ИА SM-News «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителям различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.