РоссияПт, 22 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Смог в Екатеринбурге. Закрытые дороги и слухи об эвакуации

Смог в Екатеринбурге. Закрытые дороги и слухи об эвакуации Показать полностью фото »
#Происшествия и ЧП

SM.News

Ситуация с тлеющими торфяниками резко ухудшилась

Во время тушения торфяников под Екатеринбургом на микрорайон Солнечный опустился густой смог. По данным МЧС, изначально площадь тления составляла 120 га. Едкая дымка распространилась почти по всему городу и его окрестностям. Уже четвертый день спасатели пытаются ликвидировать все очаги, и в какой-то момент показалось, что дышать стало легче. Однако этой ночью город затянуло смогом настолько, что пешеходы и водители начали просто теряться в пространстве. Выезд из микрорайона Солнечный пришлось перекрыть из-за плохой видимости.

По словам местных жителей, дома им приходится ходить и спать в респираторах. Ученики школы № 215 в микрорайоне сегодня будут заниматься в дистанционном формате. Информацию подтвердили в департаменте образования администрации Екатеринбурга. Также сотрудники одного из детских садов микрорайона попросили родителей по возможности оставить детей дома.

Ситуация в Солнечном настолько ухудшилась, что по городу поползли слухи об эвакуации микрорайона. Дежурный ЕДДС Екатеринбурга Сергей Бобров заявил журналистам Е1, что не исключает возможность эвакуации. Однако, в МЧС эту информацию опровергли.

Дым распространился далеко за пределы района и даже города. Из-за тумана полностью перекрыта федеральная трасса «Екатеринбург-Шадринск-Курган», участок с 69 по 77 км. Объездных путей нет.

В 2 раза превышена ПДК вредных веществ в атмосфере. Согласно результатам исследований проб, отобранных по адресу ул. Счастливая, 6, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание оксида углерода (в 2,12 раза), мелкодисперсной пыли PM10 (в 2,1 раза), PM 2,5 (в 2,31 раза). Остальные показатели соответствуют гигиеническим нормативам. Отбор проб и исследования продолжаются. Роспотребнадзор рекомендует минимизировать нахождение на улице и использовать маски и респираторы. Ситуация остаётся под контролем ведомства.

Из-за плохой видимости в Екатеринбурге произошла массовая задержка авиарейсов. Один рейс был задержан на прилёт, семь рейсов — на вылет. Так, рейс ZF-944 из Ла-Романы ушёл на запасной аэродром в Тюмень. На вылет задержки составили от 6 минут до 1 часа 15 минут, рассказали в пресс-службе аэропорта Кольцово. Отмечается, что в настоящее время аэропорт работает без ограничений на приём и отправку воздушных судов.

В связи с горением торфяников в Солнечном по поручению мэра Екатеринбурга Алексея Орлова в 8 часов утра первый заместитель градоначальника Игорь Сутягин провёл в микрорайоне выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием городских служб и представителей МЧС. В ходе совещания принято решение о перекрытии движения транспорта на дороге, ведущей в Солнечный от плотины Зеленого бора. По этой дороге прокладывается система бесперебойной подачи воды пожарным, которые работают на тушении возгорания. Для подвоза воды также задействованы поливомоечные машины районного ДЭУ. Ситуация находится под контролем муниципалитета. В случае необходимости по согласованию с МЧС будут приниматься дополнительные меры.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News