РоссияПт, 19 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Кино

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney и еще 4 разбирательства с кинокомпанией

Актрису возмутило, что премьера фильма "Черная Вдова" состоялась одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе

#Кино
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney и еще 4 разбирательства с кинокомпанией
#Кино
Актрису возмутило, что премьера фильма "Черная Вдова" состоялась одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе

30 июля – ИА SM.News. Если Диснейленд – самое счастливое место на Земле, то фильмы компании Disney – самые жизнерадостные и веселые картины в мире, которые радуют абсолютно всех. Но оказывается, что даже в этой вселенной есть свои темные пятна.

36-летняя Скарлетт Йоханссон на днях подала иск в суд Лос-Анджелеса на Disney. Скарлетт возмутило, что премьера фильма «Черная Вдова» состоялась одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе, тогда как гонорар Йоханссон зависит только от кассовых сборов в кинотеатрах.

По версии истца, контракт и предусматривал премьеру только в кинотеатрах — о премьере на канале речи в соглашении не было. Юристы Скарлетт считают, что из-за этого хода актриса потеряла больше 50 миллионов долларов.

Еще один иск против компании захотел подать российский продавец сыра, заявивший, что хочет отсудить у Disney бренд «Король Лев». Московское ООО «Сыр на весь мир» в заявлении указало, что бренд, зарегистрированный в 2015 году на имя Disney Enterprises для огромного числа товаров и услуг, интересует истца только для одного класса товаров, включающего продукты питания, в том числе сыры, молоко, масло и другие молочные продукты. По мнению истца, ответчик в этом классе свой товарный знак не использует.

В 2017 году против компании Disney подан групповой иск, в котором компанию обвиняют в незаконном сборе персональных данных детей через 42 принадлежащих компании приложения.

Также в 2019 году американская юридическая фирма Andrus Anderson подала в суд против Walt Disney Co. Компанию обвиняют в том, что женщинам платят меньшие зарплаты, чем мужчинам. В иске утверждалось, что Disney устанавливает размер зарплаты сотрудниц, исходя из данных о предыдущем месте работы. По мнению юристов, такой подход имеет признаки дискриминации по отношению к женщинам.

По данным CNN Money, в 2000-м году Disney проиграл суд Николасу Стрэку и Эдварду Расселу, которые обвиняли компанию в краже их идеи. Мужчины предложили идею спортивного комплекса ESPN Wide World of Sports в конце 1980-х. Через пять лет Disney заявил о начале строительства комплекса без участия Стрэка и Рассела. Компания утверждала, что это полностью их идея, несмотря на 88 задокументированных сходств оригинала и варианта компании.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.