РоссияСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

Штурм Зоны 51: шутка вышла из под контроля

#Общество
Мероприятие на Facebook под названием "Штурм зоны 51. Всех нас не остановить" стало настолько вирусным, что более 1,7 млн. человек уже подтвердило свое участие, а еще 1,3 млн. "заинтересованы".

Зона 51 – что это?

Зона 51 – это засекреченная авиабаза США в отдаленной пустыне штата Невада. Она известна как Homey Airport, но свое кодовое название «Зона 51» получила из документов ЦРУ. Точное назначение авиабазы от широкой публики скрывается, а доступ на территорию ограничен. Поэтому нарушители могут столкнуться с огромными штрафами и длительными сроками лишения свободы за вступление в зону.

Данные, предоставленные правительством США в 1955 году, свидетельствуют о том, что этот участок используется в качестве испытательного полигона для экспериментальных самолетов и оружия. Но секретность, окружающая его, побудила последователей теорий заговора предположить, что область хранит внеземные секреты. Согласно таким теориям, в Зоне 51 инженеры исследуют разбившиеся космические корабли и даже проводят встречи с инопланетянами со всей галактики.

Авария метеорологического аэростата в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году породила теории крушения инопланетного корабля. Некоторые люди полагают, что в Зоне 51 все еще хранятся части разбившегося корабля или даже его инопланетные жители.

“Всех нас не остановить”

Изначально мероприятие было создано на Facebook анонимным пользователем, впоследствии раскрывшим свою личность. Им оказался Мэтти Робертс из Калифорнии, который заявил:

“Я создал мероприятие 27 июня и сделал это в шутку. И спустя три дня подписалось около 40 человек, а потом количество просто взлетело. Это довольно дико.”

В соответствии с описанием мероприятия, участникам предлагается вылететь в Линкольн Кантри, штат Невада, и “все встретятся в туристическом центре “Зона 51”. Штурм запланирован на 20 сентября в 3 часа ночи по тихоокеанскому времени. Предполагается, что цель состоит в том, чтобы проникнуть на секретный военный комплекс, который часто называют местом, где правительство США размещает и исследует инопланетные технологии. Идея штурма состоит в том, что если кучка людей сразу направится к базе, у военных не будет шансов остановить их.

Кроме того, в качестве способа быстро передвигаться предлагается использовать “Бег Наруто” – напоминающий страусиный спринт стиль популярного персонажа японского аниме. Если использовать этот стиль бега, говорится в описании события, “мы сможем двигаться быстрее, чем их пули”.

Шуточное мероприятие приняло такой масштаб, что Робертс заволновался, заявив, что начал переживать, что его посетят представители правительства: “ФБР появится в моем доме, и это стало немного пугающим”.

Отношение властей

Пресс-секретарь ВВС США Лора МакЭндрюс заявила Washington Post, что чиновники в курсе данного мероприятия. Она сказала, что не может уточнить, какие меры будут применяться базой для реагирования на нарушителей, но не одобрила намерение проникнуть в закрытую зону. Она также заявила: “Любая попытка незаконного доступа к военным объектам или районам военной подготовки опасна”.

«(Зона 51) является открытой тренировочной площадкой для военно-воздушных сил США, и мы отговариваем любого пытаться попасть в район, где мы обучаем американские вооруженные силы», – сказала Лора МакЭндрюс.

Но не только военные воспринимают шутку слишком серьезно. Согласно некоторым исследованиям, некоторые рьяные охотники за инопланетянами уже забронировали жилье возле Зоны 51 на дату события.

Конечно, даже те, кто действительно едет в Неваду с намерением спуститься в Зону 51, вряд ли попадут к запретной зоне базы, не только потому, что она тщательно осматривается и патрулируется, но и потому, что она находится глубоко в пустынной местности вдали от общественных удобств.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию